Печь из кирпича для приготовления барбекю во дворе дома

Превосходное место для отдыха с близкими людьми – это приусадебные участки. Отдых будет более насыщенным и интересным, если включить барбекю в программу приготовления. Печи барбекю из кирпича становятся очень популярными в последнее время. Что представляет собой печь?

На вид, кажется, что печь состоит из сложной конструкции. Но на самом деле, это очень простое устройство. Классическая печь представляет собой подобие мангала.

Облицовка печи барбекю не понадобится, если для постройки использовать кирпич. Помимо живописного внешнего вида, у кирпича хорошие огнеупорные свойства. Для барбекю можно дополнительно пристроить плиту или же сделать печь с плитой и казаном. Барбекю из кирпича надежные печи, они и послужат долго, и радовать будут.

За печью барбекю необходимо правильно ухаживать и соблюдать некоторую предосторожность.

Техника безопасности при эксплуатации печи

1. Ни в коем случае для розжига печи не используйте горючие жидкости. Машинное масло тоже не нужно выливать в огонь. Вследствие этих действий может возникнуть пожар или того хуже, в еду попадут вредные вещества.

2. Сжигать бытовые отходы и прочий мусор категорически запрещается. Может повредиться решетка или еда станет отравленной.

3. Применять строго рекомендуемое топливо для печи. Ни в коем случае не заменять другим, которое может оказаться под рукой. Из-за этого может произойти перегрев, в результате чего прогорит решетка или возникнут другие проблемы с оборудованием.

4. Печи барбекю не используются в качестве камина. Интенсивный огонь также не следует разводить. Высокие температуры могут привести печь в негодность.

5. Дрова жечь только в корзине, которая специально предназначена для прогорания дров.

Барбекю – это печи для улицы, их можно устанавливать в беседке, что очень удобно, если на улице непогода. Вкусная еда на свежем воздухе, душевная компания, лучшего отдыха просто не придумаешь.

Добавлено: 13.01.2015 14:14

Другие публикации рубрики "Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины"

Электрокамины BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Электрокамины

Не всегда есть возможность поехать на дачу, если таковая имеется, чтобы посидеть у загадочно пылающего камина с дровами. Устроить же дома подобное удовольствие, крайне хлопотно, правильней сказать невозможно. Иметь классический камин, мечта многих ценителей романтики и тихих уютных вечеров. Каким же...

Убираем разводы на стене вокруг дымохода от газколонки BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Убираем разводы на стене вокруг дымохода от газколонки

Как убрать разводы на стене с побелкой вокруг трубы дымохода от газ. колонки? Оксана klavdieva.oks@............ Ответ: Убрать желтые разводы на стене , образовавшиеся вокруг дымохода от вашей газовой колонки , можно .Для этого вам придется смыть старую побелку и выполнить в этом месте небольшой к...

Мертель МП18 можно использовать для кладки красного кирпича? BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Мертель МП18 можно использовать для кладки красного кирпича?

Вопрос: Вы пишете http://blogstroiki.ru/dymoxody-pechi-i-kaminy/smes-mertel-shamotnyjmsh-28-dlya-kladki-kaminov/, что Мертель МП28 можно использовать для кладки красного кирпича. А МП18 можно использовать для этого? Ответ: Можно ,не допускается кладка печей с щелевой керамикой и из силикатного ки...