Выбираем облицовочную плитку для камина :талькохлорит или керамика

     Вопрос №31: Что эффектней для печки камина талькохлорит или керамика(Эрнест      Ответ: Ответ один-талькохлорит! И камин и печь изготовленные из талькохлорита намного эффективнее изготовленных из керамики. Финны до сих пор топят печки  из этого природного камня сложенные 100 лет назад.

    Камины или печки сложенные с талькохлорита  разогреваются в десятки раз быстрее и сохраняют в три раза больше тепловой энергии , чем сложенные из керамики.

 

   Отдача тепла происходит в два раза по времени дольше, чем такие же печки и камины из кирпича.  Такая высокая теплоемкость и теплопроводность  существует в камне благодаря монолитной структуре талькохлорита, он тяжелее кирпича в 2.5 раза. А дрова в трубу при этом не улетают по причине того, что кирпич это пористый теплоизолятор, а талькохлорид монолитный материал, экономия дров при этом бывает до двух раз по сравнению с керамическими каминами.

   Протапливая камин 2-3 часа достаточно что бы нагреть помещение площадью до 100 м2 в течение суток. Талькохлорит  не боится изменения циклов нагрев-охлаждение , нагреваясь до температуры 1200 градусов структура его не нарушается . Продукт экологически чистый, финны используют его как природный холодильник для хранения продуктов питания и в настоящее время.

   Основные характеристики талькохлорита: имеет точку плавления 1600-1650 С, удельную теплоемкость 0.98 кДж/кг С, минимальное тепловое расширение -0.001% С и отличную теплопроводность 7 Вт/мС.

   Конечно ,за такие показатели надо платить, сегодня цена на рынке за квадратный метр облицовочной плитки их талькохлорита для каминов толщиной от 40 до 60 мм колеблется в пределах от 6600 руб. до 8800 руб.

Добавлено: 04.03.2014 17:22

Другие публикации рубрики "Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины"

Раствор для кладки печи-что необходимо знать BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Раствор для кладки печи-что необходимо знать

Начнём приготавливать раствор для кладки печи просеиванием песка через сито, а тем временем в металлическую бочку загружаем глину и заливаем водой. Затем комки глины тщательно разминают, чтобы при перемешивании получалась однородная масса без сгустков. На некоторое время, лучше всего на сутки или дв...

Разрушается дымоход из красного кирпича BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Разрушается дымоход из красного кирпича

     Вопрос №11: Купил дом и не обратил внимания на дымоход, сейчас выясняется что стена дымохода сыпится. Она изготовлена из красного кирпича,подскажите что можно сделать(Дмитрий

Устанавливаем Master Flash для прохода трубы через крышу с уклоном 25 градусов BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Устанавливаем Master Flash для прохода трубы через крышу с уклоном 25 градусов

      Вопрос: Можно ли прямой мастер флэш использовать для прохода трубы с уклоном крыши 25град.     Ответ: Да, конечно можно, мастер флэш является универсальным уплотнителем для кровельных проходов. Его очень часто применяют, когда необходимо смонтировать дымоход, вентиляцию и другие устройства ...