Что нужно знать об отделке фасада дома

Фасад дома многое может рассказать о вкусе и пристрастиях его владельца. Поэтому, некоторые пытаются проявить себя через отделку внешности своего жилища. Благо, сейчас хватает материалов и технологий, применяемых для внешней облицовки строения. Да и выбор организаций не мал. Отделка фасадов домов от команды NARDOOR как раз работает по данному профилю.

Вариантов исполнения, действительно, хватает. Но начать стоит с фасадной штукатурки. Причем, имеется возможность выбрать основу верхнего слоя, ориентируясь на климат, тех. условия и личные предпочтения. Выделяют 4 самые распространенные основы:

- минеральная штукатурка – самая дешевая, но часто дает трещины. Помимо цены, из достоинств стоит выделить способность «дышать» и не вредить здоровью.

- силиконовая штукатурка – очень быстро набирает популярность из-за своей пластичности и долговечности. Этот вид так же способен «дышать».

- акриловая штукатурка – практически не пропускает воздух, но стойка к влаге. Часто используют вблизи источников вибрации.

- силикатная штукатурка – имеет массу достоинств, но высокий ценник не дает завоевать огромную популярность.

Не редко в отделке фасада используют сайдинг. Этот штучный материал прекрасно скрывает изъяны при возведении наружных стен. И тут тоже имеется своя небольшая классификация:

- ПВХ сайдинг – крайне популярен из-за своей не высокой цены и элементарности монтажа.

- деревянный сайдинг – смотрится выигрышно, если сравнивать с ПВХ. Соответственно, его ценник на порядок выше.

- металлический сайдинг – пожаробезопасен и крайне долговечен благодаря оцинкованной основе.

Ну и куда же без кирпича. Кирпичная облицовка всегда ценилась очень высоко. Правда, этот вид требует полноценное основание. То есть фасадная кладка должна опираться на фундамент. Естественно, сам материал и сопутствующие работы дорого обойдутся заказчику. Но внешний вид перекрывает все материальные затраты.

Добавлено: 05.09.2016 17:28

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Где применяется термодревесина BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Где применяется термодревесина

Все прекрасно знают, что температурные перепады и влажность приводят к деформации деревянные конструкции. Но данный факт абсолютно не правдив в отношении термодерева от компании Beltherm из Белоруссии. Все объясняется тем, что в процессе обработки на дерево воздействует температура, благодаря чем...

Новые фасадные решения - система ROCKFACADE Klinker BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Новые фасадные решения - система ROCKFACADE Klinker

Компания ROCKWOOL предлагает новое решение для создания надежного и привлекательного фасада – систему ROCKFACADE Klinker. Данная система объединяет в себе теплоизоляционные плиты, грунтовку, клеевые составы и другие необходимые крепежные и декоративные элементы. Применение ROCKFACADE Klinker у...

Искусственный камень BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Искусственный камень

Искусственный камень – это высокотехнологичный отделочный материал, по фактуре и характеристикам сопоставимый с аналогичным видом натурального камня. Искусственный камень во всех видах всего ассортиментного ряда отличается от натурального более лёгким весом, удобством и лёгкостью методов обраб...