Что можно применить под металлосайдинг в качестве утеплителя стен дома

     Вопрос: Чем лучше утеплить дом с блоков который будет оббиваться металлосайдингом. Стекловатой современной не очень охота, говорят что со временем слажывается вниз она или разрыхляется. Какой вариант считаете наилучшим?

      Ответ: К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например не указан климатический регион месторасположения дома, стенам которого требуется дополнительное утепление.

     При утеплении стен с наружной стороны необходимо, прежде всего, смонтировать каркас. В качестве утеплителя для домов из любого стенового материала лучше всего применить теплоизоляционные материалы на негорючей основе, например «Rockwool ЛАИТ БАТТС», «URSA П-20» и им аналогичных. Кроме того для утепления «каменных» домов можно применить и «бюджетный» материал – пенопласт. Однако возле оконных и дверных проемов он должен быть заменен на полосы шириной примерно200 мм из плитного утеплителя на основе минеральной ваты.

     Обычно для утепления применяют плиты шириной 600 мм, которые располагают враспор между стойками каркаса. При этом расстояние между стойками должно соответствовать типу выбранного облицовочного материала и быть меньше ширины закрепляемого утеплителя на 10-20 мм. Дополнительно плиты утеплителя закрепляют к стене дома специальными дюбелями «парашютами» чтобы предотвратить сползание утеплителя с установленного места. Чтобы не отапливать улицу и экономно расходовать энергоресурсы, следует толщину слоя утеплителя выбирать в зависимости от климатического региона.

     Поверх утеплителя закрепляется гидроизоляционная, но паропроницаемая мембрана, которая служит для защиты утеплителя и несущих элементов конструкции каркаса от атмосферной влаги и как дополнительная защита от ветра.

    Следует отметить, что между утеплителем и гидроизоляционной мембраной необходимо оставить воздушный зазор 10-15 мм, иначе мембрана не будет «работать», и попавшая в утеплитель влага не будет выветриваться наружу. Однако в продаже имеются супердиффузионные гидроизоляционные мембраны, например «ИЗОСПАН-АМ», которые можно настилать непосредственно поверх утеплителя.

     Предварительно гидроизоляционный материал может закрепляться на стойках каркаса строительным степлером или оцинкованными гвоздями небольшой длины, но с широкой шляпкой. Затем поверх него по стойкам крепятся также оцинкованными гвоздями или саморезами контррейки – деревянные бруски обычно размером  40х50 мм. По контррейкам монтируется облицовка фасада –сайдинг.  Следует отметить, что толщина контррейки даст необходимый вентиляционный зазор между гидрозащитной пленкой и сайдингом.

     Следует отметить, что деревянные стойки каркаса, а также все другие деревянные конструкции, перед закреплением в любом случае необходимо обработать огнезащитными и антисептическими составами или каким-то одним комбинированным средством для защиты древесины. Обработка деревянных конструкций выполняется для получения трудновоспламеняемой древесины, согласно требованиям ГОСТ 16363-98 и защиты деревянных конструкций от воздействия различных видов биоразрушителей: плесень, гниль, грибок, деревопоражающих насекомых, а также против появления синевы и почернений.

      По материалам: http://blogstroiki.ru/xochu-penobetonnye-steny-tolshhinoj-02-m-snaruzhi-uteplit-tak-kak-v-komnatax-doma-dazhe-sejchas-xolodnovato-chto-mozhno-primenit-dlya-utepleniya-sten-doma/#more-6834

Добавлено: 18.11.2013 13:52

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Выбираем цвет фасада дома в зависимости от цвета кровли BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Выбираем цвет фасада дома в зависимости от цвета кровли

     Вопрос: Хотелось посоветоваться, каким или какими цветами можно отделать фасад дома, если крыша черепица темно шоколадного цвета. Дом с мансардой.      Ответ: Все правильно, цвет фасада дома выбирают исходя из цвета кровли. Для кирпичного  или шоколадного  цвета кровли подходят персиковый, ...

Отделка фасада деревянного дома BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Отделка фасада деревянного дома

     Вопрос: Внешний вид у оцилиндрованного дома неважный.Видимо дерево было не лучшее.Мы обработали пропиткой.Чем можно его оббить ,кроме сайдинга снаружи.      Ответ:  Вариантов отделки фасада деревянного дома очень много но я рекомендую вам остановить свой выбор на отделке блок -хаусом. Этот м...

Пробковое покрытие (жидкая пробка) для фасада BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Пробковое покрытие (жидкая пробка) для фасада

     Вопрос: Где я могу купить в своем регионе жидкое пробковое покрытие для декоративной отделки фасадов. (г. Нефтекамск Республика Башкортостан Россия)      Ответ: Жидкая пробка SUBERTRES-созданный с помощью НАНО-технологии экологически чистый материал, состоящий из гранулов натуральной пробки ...