Что такое сайдинг и кто его изобрёл?

Сайдинг - слово американское

Родиной сайдинга являются США. Действительно, только в этой стремительной стране могли изобрести материал, который при минимальных затратах труда и времени позволяет полностью обновить фасад дома. Такое мудреное название может кого угодно сбить с толку, а на деле наборная доска (американка) применяется для облицовки домов в России уже несколько десятков лет. В США и Канаде сайдинг получил широкое распространение в 50-е, 60-е годы двадцатого века. Тогда же он и приобрел свои лучшие качества. Предназначение дома - защищать нас от погодных условий. Для того, чтобы он длительно мог выполнять эту функцию, его фасад необходимо тоже надежно защитить. В настоящее время сайдинг является самой популярной и распространенной технологией для защиты фасадов.

Существует пять видов сайдинга - деревянный, древесный, виниловый, цокольный и металлический. У всех видов есть как свои плюсы, так и минусы. Это зависит от погодных особенностей местности, где предполагается его использовать.

Деревянный сайдинг сохраняет все преимущества дерева перед другими материалами. Он экологичен, способен дышать, морозоустойчив. Но в нашей стране он не пользуется особой популярностью: он дороже, пожароопасен и способен впитывать влагу. Требует постоянной повторной обработки биозащитными средствами.

Древесный сайдинг изготовлен из древесно-целлюлозной или древесно-полимерной смеси по типу МДФ и пропитан смолами. За счет пропитки его влагостойкость и прочность выше, чем у деревянного. Не меняет структуры.

Виниловый сайдинг - наиболее популярный для внешней отделки зданий. Это объясняется его относительной дешевизной, стойкостью к перепадам температур, устойчивостью к коррозии, малым весом и неприхотливостью в уходе за ним. Но и у него есть существенные минусы - требуется дополнительная теплоизоляция.

Разновидность винилового сайдинга - цокольный. Отличается большей толщиной и прочностью. Гораздо дороже винилового, но и внешний вид его более презентабельный.

Металлический сайдинг пожалуй самый дорогой. Применяется в основном в строительстве промышленных объектов и общественных зданий. Не горит, очень устойчив к повреждениям, долговечен (до 50 лет), богатая цветовая гамма и огромный выбор рельефов.

Добавлено: 04.02.2015 10:29

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Фасадные светильники для подсветки зданий BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Фасадные светильники для подсветки зданий

При правильном подборе и установлении фасадного освещения подчеркиваются положительные моменты в архитектуре здания и скрываются несовершенства, при их наличии. При подсветке фасада здания или некоторых его элементов можно придать ему неповторимость и уникальность. Можно выделить лепку, колонны, тер...

Отделка фасада дома BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Отделка фасада дома

Для хозяина очень важно как его дом выглядит внешне. Поэтому под пристальным вниманием происходит отделка фасада дома http://rusalpstroy.ru/otdelka_oblicovka_fasadov/, тем более что вариантов отделки в наше время достаточно много. Однако отделка используется не только в качестве декораций. Ее делают...

Можно ли между кирпичной кладкой и газосиликатным блоком,что-либо класть в стену дома BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Можно ли между кирпичной кладкой и газосиликатным блоком,что-либо класть в стену дома

Здравствуйте.Можно ли между кирпичной кладкой и газосиликатным блоком,что-либо ложить(пенопласт,мин.вату или же залить глиной). Александр Кудашкин (ya.aleksanderkn@........) Ответ: Существует два варианта: или воздушный вентиляционный зазор оставляем, или укладываем утеплитель, какой- выбирать ва...