До появления многих современных фасадных материалов, частные дома отделывали по технологии «шуба». Объясните, как правильно применять такую технологию?

Прежде всего, нужно отметить, что все декоративные штукатурные составы, которые применяются для отделки фасадов,   подразделяются на несколько определённых фактур, например, таких как короед, каменная крошка, шуба и т.д. При этом цветовое решение декоративных штукатурок может быть любым, поскольку эти составы перемешиваются с любыми универсальными красителями, применяемыми при отделочных строительных работах.
Та технология, которая когда-то применялась для придания фасадам дома вида «шубы» с поднятым от ужаса «ворсом», безвозвратно ушла в прошлое. В настоящее время на рынке строительных материалов предлагается широкий ассортимент отделочных фасадных декоративных штукатурок нового поколения «шуб», как отечественного, так и импортного производства.
    Технология нанесения декоративного покрытия типа «шуба» – проста и требует минимального набора рабочего инструмента – шпатель и специальный валик для фактурных покрытий. Однако большое значение имеет подготовка основания перед нанесением декора, причем сама подготовка тоже не отличается какой-то премудростью. Основание должно быть как всегда ровным и крепким, а поверхность – очищенная от пыли, загрязнений и замасливаний, а также остатков мела, извести и других растворов, водоэмульсионных и масляных красок. Кроме того поверхность основания под декоративную штукатурку «шуба» следует предварительно выровнять с помощью выравнивающей штукатурной смеси. Затем перед нанесением структурной штукатурки в зависимости от типа основания его поверхность нужно обработать грунтовкой.
    Технология нанесения декоративного покрытия типа «шуба» самая простая и недорогая из тех, которые применяются для отделки фасадов. Шпателем на основание наносится тонкий слой декоративного состава и раскатывается специальным валиком для фактурных покрытий.

Добавлено: 08.08.2012 17:02

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Можно ли красить фасадный декор из пенополиуретана, если да, то чем? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Можно ли красить фасадный декор из пенополиуретана, если да, то чем?

Фасадные декоративные «лепные» украшения из пенополиуретана покрывают в процессе изготовления промышленным способом двумя слоями специальной грунтовки, которая имитирует обычную фасадную штукатурку. Это позволяет окрашивать пенополиуретановую лепнину практически любыми красками, исключая конечно сос...

У меня каменный двухэтажный дом, который хочется украсить снаружи лепниной. Все советуют использовать фасадный декор из пенополиуретана, в чем его преимущества? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
У меня каменный двухэтажный дом, который хочется украсить снаружи лепниной. Все советуют использовать фасадный декор из пенополиуретана, в чем его преимущества?

Прежде всего, следует отметить такую вещь: фасады здания, в том числе и лепной декор, подвержены постоянному воздействию окружающей среды. Причем не только всевозможных атмосферных явлений, но и выбросов в окружающее пространство различных вредоносных газов и веществ, отчего разрушается и приходит в...

При отделке фасадов сайдингом, как отделываются внешние откосы на окнах и отливы? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
При отделке фасадов сайдингом, как отделываются внешние откосы на окнах и отливы?

Выбор материала для обрамления дверных и оконных проемов зависит от того какую глубину они имеют. Так, например, оконные откосы мансард в зданиях с ломаной крышей представляют собой своеобразные глубокие ниши. Они, как и стены, отделываются сайдингом, при этом применяются обычные угловые профили и р...