Фасадная майолика от мастерской керамики ручной работы «Русская Майолика»!

Традиция украшать живописью фасады идет с эпохи Возрождения, когда в Европу от Османов и мавров пришла майолика.

Наибольшего расцвета в Европе это искусство достигло в Эпоху Модерна (конец XIX-начало XX века), когда множество европейских зданий не только в Южной, но в Центральной и даже Северной Европе были декорированы керамическими панно с живописью, притягивающими к себе туристов со всего мира.

Следует упомянуть российские мастерские Абрамцево и Гельдвейн-Ваулин, работы которых на фасадах русских городов стали жемчужинами русского модерна и вызывают восторг и восхищение по сей день.

Мастерская «Русская Майолика» улучшила классические технологии, применив для глазурования фасадный керамогранит. Только технология живописи по керамограниту позволяет создавать уникальные по своим декоративным качествам панно, которые не боятся перепадов температур и морозов России. В отличие от классической майолики, сделанной на терракоте или шамоте с водопоглощением 8-16%, наше покрытие останется безупречным на столетия, поскольку керамогранитная основа для живописи сравнима по своим характеристикам со стеклом и не способна впитывать воду (водопоглощение менее 1%).

Специалисты рекомендуют применять для фасадов фарфор. Однако, стоимость фарфоровых фасадов чрезвычайно высока, в первую очередь, по причине высокой стоимости фарфоровой глины и необходимости очень высоких температур обжига — свыше 1300 градусов. Это требует более дорогих печей для обжига и повышенных расходов на электроэнергию, а все вместе сказывается на цене готового продукта.

Наша технология позволяет получить аналогичный по техническим и декоративным характеристикам продукт по существенно более низкой цене.

Для сравнения, стоимость фарфорового фасада начинается от 25 тысяч рублей за кв.метр покрытия, терракотового — от 16 000 рублей, а наш, на основе фасадного керамогранита — от 10 000 рублей за кв. метр.

Подробнее с нашей продукцией можно ознакомиться на сайте:https://www.russian-mayolica.ru/category/fasad-ceramic-tiles/

Добавлено: 21.01.2019 10:03

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Комплексная фасадная система ТЕХНОНИКОЛЬ стала доступна частным застройщикам BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Комплексная фасадная система ТЕХНОНИКОЛЬ стала доступна частным застройщикам

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок фасадную систему из каменной ваты для частного домостроения, не имеющую аналогов в России. В ней собраны в единый комплект все элементы для монтажа тонкослойного штукатурного фасада (Система ТН-ФАСАД ПРОФИ). Таким образом ТЕХНОНИКОЛЬ стала первы...

Что надо знать об отделке дома пластиковым блок хаусом BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Что надо знать об отделке дома пластиковым блок хаусом

Пластиковый блок хаус – превосходное решение для тех, кто хочет сохранить внешний облик дома в традиционном стиле, но при использовании современных материалов, характеризующихся надёжностью и долговечностью. Особенным спросом данный вид отделочного материала пользуется среди владельцев час...

Мы обшили брусово-каркасный дом сайдингом российского производства, который за 1 год выцвел кусками. Мы в отчаянии, что делать? Можно ли покрасить сайдинг, если да то чем и надолго ли это? Или лучше купить другой сайдинг не российского производства и обшить заново? И есть ли гарантии, что он тоже не выцветет? Или лучше обшить фасадными термопанелями? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Мы обшили брусово-каркасный дом сайдингом российского производства, который за 1 год выцвел кусками. Мы в отчаянии, что делать? Можно ли покрасить сайдинг, если да то чем и надолго ли это? Или лучше купить другой сайдинг не российского производства и обшить заново? И есть ли гарантии, что он тоже не выцветет? Или лучше обшить фасадными термопанелями?

В начале 90-х годов на отечественном рынке строительных материалов появился материал для отделки фасадов с красивым названием «сайдинг». В США и Канаде, откуда пришел к нам этот материал, он подается как дешевая имитация деревянной отделки здания. В России «сайдинг» умудрялис...