Фасады. Сайдинг  

Каковы особенности отделки фасадов зданий искусственным камнем при плюсовых и минусовых температурах?

Поскольку отделочные материалы в виде искусственного камня на наружной поверхности стены здания закрепляются, как правило, с использованием клеевого состава – «мокрым» способом, то при выполнении работ следует соблюдать температурный режим, который заложен в этот технологический процесс. Так, например, для обеспечения надежной адгезии клеевого состава с отделочным материалом и поверхностью стены, температура последней должна быть не менее плюс 5ºС. Однако и слишком жаркая погода не способствует надежному креплению отделочного материала на поверхности стены, поскольку из клеевого состава вода просто испаряется. Поэтому наиболее оптимальная температура воздуха при выполнении работ по отделке фасадов зданий искусственным камнем является температура в пределах плюс 5-20ºС.
Следует отметить, что летом и осенью, пока температура воздуха на улице не опустится ниже плюс 5ºС, какие-то специальные технологии при отделке фасада искусственным камнем не потребуются. Другое дело, когда на улице наступают холода. В этом случае при облицовке фасада частного дома – лучше всего подождать до наступления теплых дней. Крупные строительные компании, которые работают, по сути, круглый год, применяют либо морозостойкие клеевые составы, либо устраивают своеобразные «теплушки», но, а лучше применять и то, и другое.
«Теплушки» – это когда строительные леса обтягиваются пленкой ПЭ толщиной не менее 200 мкм, а внутри защищенного воздушного пространства работает тепловая пушка, создавая внутри необходимую для работы с клеевым составом температуру – в идеале плюс 5-10ºС. Причем в использовании такого варианта имеется один важный момент – температура на этом уровне должна  поддерживаться в течение порядка 3-5 суток, за которые клеевой состав наберет до 70-90% своей прочности. А это на практике означает, что тепловая пушка в течение всего этого времени должна работать без перерыва, обогревая облицованный искусственным камнем фасад здания.

Добавлено: 17.08.2012 09:16
     

 

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

 
Помогите пожалуйста рассчитать количество силиконовой фасадной краски фирмы капорол (дом 53 м квадратного поверхность мелкая шуба). BlogStroiki Default Помогите пожалуйста рассчитать количество силиконовой фасадной краски фирмы капорол (дом 53 м квадратного поверхность мелкая шуба).

Вы выбрали наилучшую фасадную краску Caparol, лидера на лакокрасочном рынке Германии. Расход ее при покраске оштукатуренных поверхностей составляет 1литр на 4 метра квадратных...

22.09.12

Как покрасить-побелить наружные стены частного дома, оштукатуренные под "шубу"? BlogStroiki Default Как покрасить-побелить наружные стены частного дома, оштукатуренные под "шубу"?

 «ШУБУ» можно покрасить водно-дисперсионными красками для достижения максимального косметического эффекта, а также защиты декоративного покрытия от атмосферного влияния (влага...

14.09.12

Как правильно выполнить отмостку при вентилируемом фасаде, если вспучиваемые грунты. BlogStroiki Default Как правильно выполнить отмостку при вентилируемом фасаде, если вспучиваемые грунты.

Отмостка выполняет важную функцию- отводит дождевую воду от фундамента и предотвращает его промерзание. Но изготовление отмостки на пучинистых грунтах имеет свои сложности, та...

11.09.12

     


  Последние темы форума  
тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно? BlogStroiki Default тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно?

04.12.17

Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

1

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41