Фасады. Сайдинг  

Какую можно при обшивке сайдингом брусового дома 15 на 15 см применять гидроизоляцию и пароизоляцию? Хотелось бы узнать, какой утеплитель можно применить в качестве теплоизоляции под сайдинг?

    Конечно, древесина обладает целым рядом замечательных свойств, однако она не является достаточным теплоизолятором. При небольшой толщине ограждающих конструкций, например как в данном случае –150 мм, дополнительная теплоизоляция значительно повышает коэффициент теплового сопротивления материалов, из которых возведены стены  здания, что позволяет уменьшить теплопотери, а значит, способствует сбережению энергоресурсов.
При этом с точки зрения поддержания нормального температурно-влажностного режима в помещениях дома утепление наружной стены со стороны фасада является оптимальным вариантом. Кроме того поскольку речь идет о древесине – относительно влагоемком материале, подверженном гниению, воздействию грибков и прочих болезней, вызываемых увлажнением, то и с этой точки зрения наиболее целесообразной считается схема внешнего утепления с последующим защитно-декоративным экраном – внешней обшивкой фасадов.
Для утепления дома из бруса лучше всего применить теплоизоляционные материалы на негорючей основе, например «Rockwool ЛАИТ БАТТС», «URSA П-20» или им аналогичных. Обычно для утепления применяют плиты шириной600 мм, которые располагают враспор между стойками каркаса. При этом расстояние между стойками должно соответствовать типу выбранного облицовочного материала и быть меньше ширины закрепляемого утеплителя на 10-20 мм. Можно конечно использовать теплоизоляционные материалы типа пенопласта, однако в этом случае необходимо вокруг дверных и оконных проемов применить утеплитель на негорючей основе шириной слоя не менее300 мм.
Толщина слоя утеплителя зависит от нескольких факторов, и в первую очередь от толщины наружных стен дома. Кроме того она зависит от типа теплоизоляционного материала, а также от места расположения дома. Чтобы не отапливать улицу и экономно расходовать энергоресурсы для дома из бруса в150 мм, следует слой утеплителя в Московском регионе выполнить толщиной не менее80 мм.
Поверх утеплителя закрепляется гидроизоляционная, но паропроницаемая мембрана, которая служит для защиты утеплителя и несущих элементов конструкции каркаса от атмосферной влаги и как дополнительная защита от ветра.
Следует отметить, что между утеплителем и гидроизоляционной мембраной необходимо оставить воздушный зазор 10-15 мм, иначе мембрана не будет «работать», и попавшая в утеплитель влага не будет выветриваться наружу. Однако в продаже имеются супердиффузионные гидроизоляционные мембраны, например «ИЗОСПАН-АМ», которые можно настилать непосредственно поверх утеплителя.

Добавлено: 03.07.2012 09:47
     

 

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

 
Можно ли для покраски дома фасадной водоэмульсионной краской применить краскопульт? Рабочие говорят, что в инструкции по эксплуатации краскопульта не рекомендуется использовать такую краску, почему? BlogStroiki Default Можно ли для покраски дома фасадной водоэмульсионной краской применить краскопульт? Рабочие говорят, что в инструкции по эксплуатации краскопульта не рекомендуется использовать такую краску, почему?

К сожалению, в сообщении недостаточно информации для предоставления полной и развернутой консультации по данному  вопросу. Так, например, не указано о какой марке краскопульта...

27.07.12

Дачный дом снаружи обшит вагонкой, которую для защиты от погодных условий обработали составом «АКВАТЕКС». Со временем покрытие потемнело и приняло непрезентабельный вид, особенно снизу оно даже почернело. Можно ли покрасить акриловыми красками по слою состава «АКВАТЕКС»? Если можно, то какая технология окраски? BlogStroiki Default Дачный дом снаружи обшит вагонкой, которую для защиты от погодных условий обработали составом «АКВАТЕКС». Со временем покрытие потемнело и приняло непрезентабельный вид, особенно снизу оно даже почернело. Можно ли покрасить акриловыми красками по слою состава «АКВАТЕКС»? Если можно, то какая технология окраски?

Покрасить акриловыми красками по слою состава «АКВАТЕКС» можно. Однако нужно определиться с чернотой. Если почерневший слой можно снять механическим путем, то затем необходимо...

26.07.12

И что это за мода пошла такая, сайдингом дома «обделывать»? Нет, ну я понимаю офисные здания, многоэтажные дома, но не частные же. Мрачновато выглядит, у нас в поселке на десять домов восемь сайдингом обшиты. BlogStroiki Default И что это за мода пошла такая, сайдингом дома «обделывать»? Нет, ну я понимаю офисные здания, многоэтажные дома, но не частные же. Мрачновато выглядит, у нас в поселке на десять домов восемь сайдингом обшиты.

    Прежде всего, следует отметить, что первый сайдинг был деревянным. Наши предки обшивали деревянными струганными досками деревянные срубы не только для красоты, но и для за...

25.07.12

     


  Последние темы форума  
тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно? BlogStroiki Default тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно?

04.12.17

Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

1

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41