Комплексная фасадная система ТЕХНОНИКОЛЬ стала доступна частным застройщикам

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок фасадную систему из каменной ваты для частного домостроения, не имеющую аналогов в России. В ней собраны в единый комплект все элементы для монтажа тонкослойного штукатурного фасада (Система ТН-ФАСАД ПРОФИ). Таким образом ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым отечественным производителем, предложившим индивидуальным застройщикам комплексное фасадное решение.

Ранее компания разработала комплексную систему для штукатурных фасадов для застройщиков крупных промышленных и социальных объектов. Этот комплексный подход оказался востребованным. Теперь аналогичное решение доступно для частных домовладельцев.

«Впервые все компоненты штукатурного фасада — от фундамента до кровли — застройщик получает «из одного окна», от одного производителя. А это гарантирует идеальную совместимость всех элементов, благодаря чему система будет энергоэффективной, долговечной и безопасной», — комментирует руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов.

ТН-ФАСАД ПРОФИ представлена на рынке строительных материалов Москвы, Санкт-Петербурга, а также Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. Она состоит из определенных компонентов: грунтовочные составы, плиты из каменной ваты, телескопические фасадные дюбели с распорным элементом, базовый штукатурный клеевой слой, щелочная стеклосетка и декоративные штукатурки.

«Центральным элементом комплексной системы являются плиты из минваты. Они не горят и выдерживают температуру до 1000 градусов, поэтому полностью исключают риск возгорания фасада. К достоинствам минваты относятся высокие теплоизоляционные характеристики, которые позволяют сэкономить на отоплении в долгосрочной перспективе, а также гигиеническая безопасность: этот материал изготавливается из природных компонентов и абсолютно безвреден для здоровья человека и домашних животных», — рассказывает Константин Козетов. Он подчеркивает, что монтаж элементов системы необходимо выполнять с соблюдением технологических сроков и правил.

Добавлено: 11.12.2018 16:46

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Фасадная майолика от мастерской керамики ручной работы «Русская Майолика»! BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Фасадная майолика от мастерской керамики ручной работы «Русская Майолика»!

Традиция украшать живописью фасады идет с эпохи Возрождения, когда в Европу от Османов и мавров пришла майолика. Наибольшего расцвета в Европе это искусство достигло в Эпоху Модерна (конец XIX-начало XX века), когда множество европейских зданий не только в Южной, но в Центральной и даже Северной ...

Что надо знать об отделке дома пластиковым блок хаусом BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Что надо знать об отделке дома пластиковым блок хаусом

Пластиковый блок хаус – превосходное решение для тех, кто хочет сохранить внешний облик дома в традиционном стиле, но при использовании современных материалов, характеризующихся надёжностью и долговечностью. Особенным спросом данный вид отделочного материала пользуется среди владельцев час...

Мы обшили брусово-каркасный дом сайдингом российского производства, который за 1 год выцвел кусками. Мы в отчаянии, что делать? Можно ли покрасить сайдинг, если да то чем и надолго ли это? Или лучше купить другой сайдинг не российского производства и обшить заново? И есть ли гарантии, что он тоже не выцветет? Или лучше обшить фасадными термопанелями? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Мы обшили брусово-каркасный дом сайдингом российского производства, который за 1 год выцвел кусками. Мы в отчаянии, что делать? Можно ли покрасить сайдинг, если да то чем и надолго ли это? Или лучше купить другой сайдинг не российского производства и обшить заново? И есть ли гарантии, что он тоже не выцветет? Или лучше обшить фасадными термопанелями?

В начале 90-х годов на отечественном рынке строительных материалов появился материал для отделки фасадов с красивым названием «сайдинг». В США и Канаде, откуда пришел к нам этот материал, он подается как дешевая имитация деревянной отделки здания. В России «сайдинг» умудрялис...