Можно ли между кирпичной кладкой и газосиликатным блоком,что-либо класть в стену дома

Здравствуйте.Можно ли между кирпичной кладкой и газосиликатным блоком,что-либо ложить(пенопласт,мин.вату или же залить глиной). Александр Кудашкин (ya.aleksanderkn@........)

Ответ: Существует два варианта: или воздушный вентиляционный зазор оставляем, или укладываем утеплитель, какой- выбирать вам, но обязательно надо провести тепловой расчет стен вашего дома с утеплителем и с воздушным зазором. И определившись с тепловыми потерями ваших стен принимать решение ставить утеплитель или оставлять воздушный зазор. Если вы укажете ваш регион проживания и параметры несущих стен я помогу вам выполнить все необходимые тепловые расчеты и положение «точки росы» в ваших стенах.

Заливать в промежуток между газосиликатными стеновыми блоками глину категорически нельзя, она будет выполнять роль гидроизоляции и влажный воздух из помещения не будет выветриваться в атмосферу, будет заперт в стене . А это в свою очередь приведет к появлению влаги в доме и как следствие появление плесени и грибка .

В зависимости от того, облицовку наружных стен ведете параллельно с возведением стен из блоков или раздельно, существуют и различные технологии изготовления таких ограждающих конструкций.

В большинстве случаев при возведении частных домов утепление и облицовка ведется уже на готовые несущие стены. Таким образом достигается максимально избежать появления в пироге утепления мостиков холода, а также герметизировать слой ветрозащитной пленки , устанавливаемой сверху на слои утеплителя.

Обязательным в этом случае является устройство вентилируемого зазора между облицовочным кирпичом и ветрозащитной пленкой. Он необходим для выветривания влаги поступающей через стену и утеплитель и оседающей на внешней стороне ветрозащитной пленки.

В нижнем ряду облицовочной кладки необходимо при этом устраивать продухи шириной 10-12 мм, в принципе четыре продухи внизу и четыре продухи в верхнем ряду кирпичной кладки достаточно для стен длиной 8-12 метров.

Добавлено: 12.01.2015 15:32

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Отделка фасада дома BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Отделка фасада дома

Для хозяина очень важно как его дом выглядит внешне. Поэтому под пристальным вниманием происходит отделка фасада дома http://rusalpstroy.ru/otdelka_oblicovka_fasadov/, тем более что вариантов отделки в наше время достаточно много. Однако отделка используется не только в качестве декораций. Ее делают...

Сайдинг металлический BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Сайдинг металлический

В настоящее время в сфере строительства существует много разнообразных материалов, которые идеально подходят для облицовки внешнего вида зданий, а также многих других необходимых работ. Одним из таких материалов является сайдинг металлический. Он идеально походит дол любых работ, в том числе восс...

Пожелтел утеплитель- пенопласт, что делать, можно заканчивать отделку фасада или менять пенопласт BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Пожелтел утеплитель- пенопласт, что делать, можно заканчивать отделку фасада или менять пенопласт

     Вопрос №140: Читаю ваш блог-много полезной информации отметил,спасибо!. Подскажите пожалуйста можно ли пенопласт 5 см, 25 плотность,приклеенный пол года назад на фасад без армировки,пожелтевший от лучей солнца,продолжать армировать(клей,сетка,клей,штукатурка,краска)?(сам себе утепляю дом-пенопл...