Отделка фасада деревянного дома

     Вопрос: Внешний вид у оцилиндрованного дома неважный.Видимо дерево было не лучшее.Мы обработали пропиткой.Чем можно его оббить ,кроме сайдинга снаружи.

     Ответ:  Вариантов отделки фасада деревянного дома очень много но я рекомендую вам остановить свой выбор на отделке блок -хаусом. Этот материал является прототипом вагонки из дерева, но других размеров, значительно толще и шире. Он сам является утеплителем для стен дома. Изготавливают блок-хаус из хорошо просушенных досок , имеющих закругление по краям. У всех досок радиус закругления одинаковый. На всю длину доски фрезеруется с одной стороны шип а с другой паз для соединения их между собой. Длину досок блок-хауса выбирают 2-6 метра, ширину для внутренней отделки-80-90 мм ,для наружной 130-230 мм. Поверхность досок блок-хауса идеально отшлифована , обработана био и огнезащитой. К потребителю поступает уже готовый к применению  отделочный материал.

    Все доски блок-хауса проходят глубокую сушку, остаточная влажность в них составляет не больше 15%. При облицовке ими здания надо учитывать  и тот фактор, что они имеют очень низкую паропроницаемость а это значит что отделывать фасад зданий где люди проживают временно(наездами) ими нельзя. Так как под обшивкой в результате циклического изменения температуры будет накапливаться влага которая приведет к разрушению деревянных  стен дома.

    Если вы решитесь на предложенный мной вариант отделки фасада вашего дома , то рекомендую выбирать  доски блок-хауса из лиственницы. Такие доски обладают хорошей гидроизоляцией и от воздействия влаги становятся еще тверже( по плотности она сравнима разве что с дубом).

    Древесину из лиственницы не любят жуки-древоточцы , различные грибки, она является самой стойкой к биологическому воздействию строительным материалом. Эта стойкость только увеличивается во времени. По огнестойкости лиственница в два раза опережает сосну.

    Крепится блок-хаус на обыкновенную обрешетку, если хотите утеплить ваши стены–установите между каркасом обрешетки минераловатный утеплитель а сверху закрепите доски блок –хауса.

    Монтаж блок-хауса необходимо вести строго по инструкции завода изготовителя с использованием металлических  кляммеров  и саморезов.

    После окончания монтажа блок-хаус  необходимо защитить от внешних воздействий. Для этого надо покрыть доски маслом на основе воска, масло запечатывает древесные волокна  а воск повышает устойчивость панелей к износу и изменению цвета досок. Можно использовать для защиты панелей и  материалы фирмы «СЕНЕЖ», как бесцветные так и с любым цветом остающимся на поверхности после их обработки. Подходят для окончательной отделки и другие масляные краски для наружных работ. Удачи.

Добавлено: 21.08.2013 13:06

Обсуждение вопроса на форуме:

Отделка фасада деревянного дома

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Что можно применить под металлосайдинг в качестве утеплителя стен дома BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Что можно применить под металлосайдинг в качестве утеплителя стен дома

     Вопрос: Чем лучше утеплить дом с блоков который будет оббиваться металлосайдингом. Стекловатой современной не очень охота, говорят что со временем слажывается вниз она или разрыхляется. Какой вариант считаете наилучшим?       Ответ: К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации...

Пробковое покрытие (жидкая пробка) для фасада BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Пробковое покрытие (жидкая пробка) для фасада

     Вопрос: Где я могу купить в своем регионе жидкое пробковое покрытие для декоративной отделки фасадов. (г. Нефтекамск Республика Башкортостан Россия)      Ответ: Жидкая пробка SUBERTRES-созданный с помощью НАНО-технологии экологически чистый материал, состоящий из гранулов натуральной пробки ...

Материал для отделки « шубы» фасада BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Материал для отделки « шубы» фасада

Вопрос:Подскажите пожалуйста какой материал применить для шубы на фасаде качественный и не очень дорогой и примерная стоимость материала на квадратный метр стены! Ответ: Если вы хотите выполнить шубу на фасаде вашего дома совсем дешево, тогда приобретайте готовую или делайте сами цементно песчану...