Укладка клинкера-важная деталь дизайна домов

Сегодня керамическая плитка – популярный строительный материал. Он придает жилищу стильный и нарядный вид, сочетая это с надежной и долголетней его защитой. Керамическая плитка применяется для облицовки стен и пола внутри зданий, для дорожек, тротуаров и ступенек, а также для облицовки фасада жилища. В частности, для облицовки зданий зачастую используется укладка клинкера. Расскажем об особенностях укладки этой плитки. Она состоит из нескольких этапов.


Вначале проводится теплоизоляция стен, состоящая из 3-х слоев:

- слоя блоков;
- слоя армированной сетки;
- слоя дополнительной армированной сетки.

Монтаж плитки рекомендуется начинать именно с установки теплоизоляции, так как, кроме утепления, ее удобно использовать в качестве основы для плитки. В пользу установки теплоизоляции специалисты приводят такие аргументы:

- на 80% уменьшаются расходы на отопление здания;
- улучшается температурный комфорт здания;
- уничтожается причина возникновения грибков на стенах;
- повышается экологичность здания.

Укладка теплоизоляции состоит из таких этапов.

Сначала поверхность фасада тщательно очищают от пыли, после чего имеющиеся пустоты заполняют штукатуркой. Затем поблочно, снизу вверх, начинают укладывать блоки теплоизоляционной основы, приклеиваемые специальным клеем для клинкерной плитки.
После этого поверхность стены покрывают специальной сеткой, чаще всего, из стекловолокна (армируют). Все это заливают строительным раствором.
В качестве третьего слоя используют дюбеля, которые заливают еще одним слоем строительного раствора и оставляют на неделю сохнуть.
Монтаж плитки начинают от оконных и дверных проемов. Сначала тщательно размечают все границы плитки и наносят на основу соответствующие метки. Здесь следует быть предельно внимательным, ибо, если вы ошибетесь – ваши ошибки будут у всех на виду (не забывайте пословицу «Поспешишь – людей насмешишь»).
Обложив окна и двери плиткой, переходите к углам здания. Сейчас в продаже имеются специальные угловые плитки. Они значительно упрощают укладку и подчеркивают аккуратный вид жилища.
Далее – облицовывают сами стены. Для удобства их делят на квадраты со стороной в 1 метр. Лишние края плиток аккуратно обрезают пилой. На последнем этапе отделывают подоконники.
Рекомендуется во время работы клей наносить на плитку, а не на основу, чтобы не смазать или скрыть отметки ваших расчетов.
Удачи вам в облицовке вашего дома!
Аппарат при этом сфокусировался (как не очень сложно догадаться именно на чашке). Потом, не отпуская кнопки камеры (важно при этом и не нажать её до самого конца!), мы навели фотокамеру по центру будущей картины — так, чтобы в фотокадр поместилась не только лишь чашка, но и баночка, а потом дожали кнопку до упора.

Добавлено: 01.04.2014 11:36

Обсуждение вопроса на форуме:

Укладка клинкера-важная деталь дизайна домов

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Что нужно знать про облицовку дома кирпичом BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Что нужно знать про облицовку дома кирпичом

Одним из видов внешней отделки, популярных у наших соотечественников, является облицовка дома кирпичом. Она чрезвычайно привлекательна тем, что смотрится стильно и красиво, солидно и основательно, даже если под кладкой скрывается скучная стена из пеноблоков или древесины. К тому же, этот вариант от...

Рассчитываем потребность облицовочного кирпича для двухэтажного дома с двумя фронтонами BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Рассчитываем потребность облицовочного кирпича для двухэтажного дома с двумя фронтонами

     Вопрос: Здравствуйте, подскажите дом 13.8*8.7 высота 5.6 высота фронтона 3м(2 фронтона),сколько надо облицовочного кирпича.      Ответ: Приведу вам пример расчета количества облицовочного кирпича для вашего двухэтажного дома с двумя фронтонами. Итак ,размеры вашего дома 13.8 на 8.7 метра, вы...

Трещина на 2/3 фасадной стены , трещина на примыкании пристроя BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Трещина на 2/3 фасадной стены , трещина на примыкании пристроя

      Вопрос: У меня кирпичный (белый кирпич) двухэтажный дом 1997г.п. с подвалом 180h,фундамент-блоки ниже глубины промерзания .Вроде бы все капитально, но он стоит на высоких грунтовых водах, эксплуатировался кое-как, дренажа фундамента не было, водостоков тоже .Отмостка только с двух сторон да и ...