Хотим утеплить и украсить фасад деревянного дома из бревен. Знакомые дали информацию о фасадах из Германии с общим названием «HAACKE ISOLIER KLINKER». Что это такое?

Основу единой изоляционно-фасадной системы «HAACKE ISOLIERKLINKER» составляет  гранулированный пенополистирол «СТИРОПОР» и керамическая плитка – клинкер в качестве внешнего слоя.
Керамический клинкер, который используется при производстве материала, только ручной формовки, толщиной15 мм. Лицевая сторона клинкера может быть глянцевой, гладкой и выщербленной, имитирующей старую кирпичную кладку. Цветовая гамма плиток насчитывает 11 цветов и оттенков от снежно-белого цвета до темно-бурого оттенка.
Тыльная сторона керамического клинкера представляет собой ребристую поверхность, пазы которой выполнены в виде «ласточкиного хвоста», что создает большую площадь сцепления с пенополистиролом и позволяет в процессе производства элементов системы полностью обойтись без клеящих веществ.
Пенополистирол  является хорошим теплоизоляционным материалом, у которого коэффициент теплопроводности которого равен 0,032 Вт/м2°С. «СТИРОПОР» в процессе производства формуется в специальных технологических формах одновременно с керамическими плитками (клинкером) и крепежными буксами. Как материал высоких энергосберегающих технологий он не плесневеет и не гниет, не содержит никакой питательной основы для микроорганизмов, обладает высокой устойчивостью к старению, химически и биологически нейтрален, не заряжается статическим электричеством и не обладает капиллярным всасыванием. Кроме того вследствие добавок антипиренов является трудно горючим материалом.
Отсутствие при производстве клеевых процессов обеспечивает высокую морозостойкость элементов. Зубчатая форма материала, а также высокая точность сопрягаемых панелей, специальные угловые и оконные элементы обеспечивают идеальную тепло -, шумо- и гидроизоляцию.
Фасадная система может монтироваться на оштукатуренные и неоштукатуренные стены, на старый или новый кирпич, известняк, газобетон, шлакоблоки, а также на стены деревянных и каркасных домов.
Крепление осуществляется с помощью дюбелей. После монтажа головки шурупов закрывают пробками из пенополистирола, исключая проникновения холода.
Стыки между клинкерными плитками затираются специальным минеральным раствором  на цементной основе, что дополнительно усиливает наружную поверхность панели.
«Сухая» технология монтажа теплоизоляционной системы «HAACKE ISOLIERKLINKER» позволяет вести работы в любое время года и в короткие сроки.

Добавлено: 25.06.2012 19:22

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Должна ли обшивка стен сайдингом идти заподлицо с цоколем? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Должна ли обшивка стен сайдингом идти заподлицо с цоколем?

Можно устроить обшивку наружной поверхности стен здания сайдингом как заподлицо с цоколем, так и с небольшой «полочкой», а также, наоборот, с нависанием. Главное, чтобы атмосферные осадки не попадали под обшивку и не замачивали нижний брус и утеплитель. Чтобы этого не произошло, надо предусмотреть у...

Хочу сделать фасад дачного дома из цементно-волокнистых плит. Дом сложен из бруса. Чем лучше заделать стыки и покрасить фасад? Не будет ли гнить дерево под таким фасадом? И можно ли на него клеить плоский кирпич или камень? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Хочу сделать фасад дачного дома из цементно-волокнистых плит. Дом сложен из бруса. Чем лучше заделать стыки и покрасить фасад? Не будет ли гнить дерево под таким фасадом? И можно ли на него клеить плоский кирпич или камень?

Цементно-волокнистые плиты (ЦВП) состоят на 80-90% из цемента, а также из армирующего волокна и минеральных заполнителей. Благодаря своему составу плиты практически не горючи и экологически чисты. Кроме того они морозоустойчивы, не боятся коррозии, ультрафиолетового излучения и кислотных дождей, а т...

Дачный дом из бруса 10х10 см, проживание наездами и зимой и летом, хочу утеплить снаружи по схеме сайдинг – зазор - ветрозащита ТАЙВЭК - утеплитель Роквул 10 см - брус стены. Строители уверяют, что между стеной из бруса и утеплителем необходим пергамин или современный аналог вроде ИЗОСПАН для защиты от пыли при старении самой изоляции и от намокания от влаги изнутри в зимний период. Подскажите, так ли это? И если делать каркас для сайдинга из дерева, не будет ли деформации сайдинга при усыхании деревянных реек. Может использовать металлический профиль для гипсокартона? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Дачный дом из бруса 10х10 см, проживание наездами и зимой и летом, хочу утеплить снаружи по схеме сайдинг – зазор - ветрозащита ТАЙВЭК - утеплитель Роквул 10 см - брус стены. Строители уверяют, что между стеной из бруса и утеплителем необходим пергамин или современный аналог вроде ИЗОСПАН для защиты от пыли при старении самой изоляции и от намокания от влаги изнутри в зимний период. Подскажите, так ли это? И если делать каркас для сайдинга из дерева, не будет ли деформации сайдинга при усыхании деревянных реек. Может использовать металлический профиль для гипсокартона?

    Между стеной и утеплителем никаких защитных пленок не ставится, иначе древесина будет намокать, а в конечном результате гнить и разрушаться. Древесина для строительства применяется влажностью не более 18% и дальнейшее высыхание не должно привести к короблению деревянных конструкций. Кроме того ...