Фасады. Сайдинг  

Запланировали с женой отделать фасады загородного дома декоративной штукатуркой зеленого цвета, которую и купил в магазине – на упаковке было указанно зеленого цвета. Отдал материал на стройку, а когда приехал принимать работу, оказалось, что вместо декоративной штукатурки зеленого цвета в упаковке была персикового цвета. Как так можно?! Что теперь делать?

Применение фасадных штукатурок становится все более популярно не только за пределами нашего отечества, но и у нас в России, особенно отделка фасада дома короедом. Популярность штукатурки заключается в том, что это наиболее экономичный способ облицовки фасадов домов, применяемый в индивидуальном строительстве.
Отделка фасадов декоративной штукатуркой осуществляется, исходя из эстетических, технических и экономических точек зрения.
Штукатуркой выравнивают неровности кирпичной кладки, закрывают горизонтальные и вертикальные швы. Кроме того она служит защитой стен от атмосферной влаги, тем самым предупреждая опасные последствия замерзания воды в порах стеновых материалов. В результате повышается морозостойкость стеновыхконструкций. Помимо этого штукатурка обеспечивает звуко- и теплоизоляционные свойства стеновой конструкции, служит противопожарной защитой для легковоспламеняемым стеновым материалам.
Наружная отделка фасадной штукатуркой наиболее эффективна при комплексном использовании совместно с утеплителем. Например, выбирая штукатурку для комплексной системы утепления фасадов, следует помнить, что с утеплителем из минеральной ваты оптимально совместимы минеральные и силоксановые штукатурки, а штукатурки на акриловой основе – с утеплителем типа «пенополистирол».
Следует особо отметить, что наружная отделка фасадов декоративной штукатуркой темных тонов, в том числе зеленого цвета, более подвержена негативному влиянию солнечного ультрафиолетового излучения, чем материалы светлых оттенков. А поскольку персиковый цвет светлее, чем зеленый, то в данном случае перепутывание цвета декоративной штукатурки при покупке, возможно, сыграло на руку владельцам загородного особнячка. Тем более персиковый цвет более приятен взгляду, особенно женскому, так что думаю, жена не была против изменения цвета фасада.

Добавлено: 29.06.2012 09:12
     

 

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

 
Дачный дом снаружи обшит вагонкой, которую для защиты от погодных условий обработали составом «АКВАТЕКС». Со временем покрытие потемнело и приняло непрезентабельный вид, особенно снизу оно даже почернело. Можно ли покрасить акриловыми красками по слою состава «АКВАТЕКС»? Если можно, то какая технология окраски? BlogStroiki Default Дачный дом снаружи обшит вагонкой, которую для защиты от погодных условий обработали составом «АКВАТЕКС». Со временем покрытие потемнело и приняло непрезентабельный вид, особенно снизу оно даже почернело. Можно ли покрасить акриловыми красками по слою состава «АКВАТЕКС»? Если можно, то какая технология окраски?

Покрасить акриловыми красками по слою состава «АКВАТЕКС» можно. Однако нужно определиться с чернотой. Если почерневший слой можно снять механическим путем, то затем необходимо...

26.07.12

И что это за мода пошла такая, сайдингом дома «обделывать»? Нет, ну я понимаю офисные здания, многоэтажные дома, но не частные же. Мрачновато выглядит, у нас в поселке на десять домов восемь сайдингом обшиты. BlogStroiki Default И что это за мода пошла такая, сайдингом дома «обделывать»? Нет, ну я понимаю офисные здания, многоэтажные дома, но не частные же. Мрачновато выглядит, у нас в поселке на десять домов восемь сайдингом обшиты.

    Прежде всего, следует отметить, что первый сайдинг был деревянным. Наши предки обшивали деревянными струганными досками деревянные срубы не только для красоты, но и для за...

25.07.12

Какую можно при обшивке сайдингом брусового дома 15 на 15 см применять гидроизоляцию и пароизоляцию? Хотелось бы узнать, какой утеплитель можно применить в качестве теплоизоляции под сайдинг? BlogStroiki Default Какую можно при обшивке сайдингом брусового дома 15 на 15 см применять гидроизоляцию и пароизоляцию? Хотелось бы узнать, какой утеплитель можно применить в качестве теплоизоляции под сайдинг?

    Конечно, древесина обладает целым рядом замечательных свойств, однако она не является достаточным теплоизолятором. При небольшой толщине ограждающих конструкций, например ...

03.07.12

     


  Последние темы форума  
тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно? BlogStroiki Default тёплый мат на фанерный пол под плитку,как сделать правильно?

04.12.17

Инженерно-геологические изыскания для строительства BlogStroiki Default Инженерно-геологические изыскания для строительства

1

23.11.17

Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41