Запланировали с женой отделать фасады загородного дома декоративной штукатуркой зеленого цвета, которую и купил в магазине – на упаковке было указанно зеленого цвета. Отдал материал на стройку, а когда приехал принимать работу, оказалось, что вместо декоративной штукатурки зеленого цвета в упаковке была персикового цвета. Как так можно?! Что теперь делать?

Применение фасадных штукатурок становится все более популярно не только за пределами нашего отечества, но и у нас в России, особенно отделка фасада дома короедом. Популярность штукатурки заключается в том, что это наиболее экономичный способ облицовки фасадов домов, применяемый в индивидуальном строительстве.
Отделка фасадов декоративной штукатуркой осуществляется, исходя из эстетических, технических и экономических точек зрения.
Штукатуркой выравнивают неровности кирпичной кладки, закрывают горизонтальные и вертикальные швы. Кроме того она служит защитой стен от атмосферной влаги, тем самым предупреждая опасные последствия замерзания воды в порах стеновых материалов. В результате повышается морозостойкость стеновыхконструкций. Помимо этого штукатурка обеспечивает звуко- и теплоизоляционные свойства стеновой конструкции, служит противопожарной защитой для легковоспламеняемым стеновым материалам.
Наружная отделка фасадной штукатуркой наиболее эффективна при комплексном использовании совместно с утеплителем. Например, выбирая штукатурку для комплексной системы утепления фасадов, следует помнить, что с утеплителем из минеральной ваты оптимально совместимы минеральные и силоксановые штукатурки, а штукатурки на акриловой основе – с утеплителем типа «пенополистирол».
Следует особо отметить, что наружная отделка фасадов декоративной штукатуркой темных тонов, в том числе зеленого цвета, более подвержена негативному влиянию солнечного ультрафиолетового излучения, чем материалы светлых оттенков. А поскольку персиковый цвет светлее, чем зеленый, то в данном случае перепутывание цвета декоративной штукатурки при покупке, возможно, сыграло на руку владельцам загородного особнячка. Тем более персиковый цвет более приятен взгляду, особенно женскому, так что думаю, жена не была против изменения цвета фасада.

Добавлено: 29.06.2012 09:12

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

Какую можно при обшивке сайдингом брусового дома 15 на 15 см применять гидроизоляцию и пароизоляцию? Хотелось бы узнать, какой утеплитель можно применить в качестве теплоизоляции под сайдинг? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Какую можно при обшивке сайдингом брусового дома 15 на 15 см применять гидроизоляцию и пароизоляцию? Хотелось бы узнать, какой утеплитель можно применить в качестве теплоизоляции под сайдинг?

    Конечно, древесина обладает целым рядом замечательных свойств, однако она не является достаточным теплоизолятором. При небольшой толщине ограждающих конструкций, например как в данном случае –150 мм, дополнительная теплоизоляция значительно повышает коэффициент теплового сопротивления материалов...

Должна ли обшивка стен сайдингом идти заподлицо с цоколем? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Должна ли обшивка стен сайдингом идти заподлицо с цоколем?

Можно устроить обшивку наружной поверхности стен здания сайдингом как заподлицо с цоколем, так и с небольшой «полочкой», а также, наоборот, с нависанием. Главное, чтобы атмосферные осадки не попадали под обшивку и не замачивали нижний брус и утеплитель. Чтобы этого не произошло, надо предусмотреть у...

Хотим утеплить и украсить фасад деревянного дома из бревен. Знакомые дали информацию о фасадах из Германии с общим названием «HAACKE ISOLIER KLINKER». Что это такое? BlogStroiki Фасады. Сайдинг
Хотим утеплить и украсить фасад деревянного дома из бревен. Знакомые дали информацию о фасадах из Германии с общим названием «HAACKE ISOLIER KLINKER». Что это такое?

Основу единой изоляционно-фасадной системы «HAACKE ISOLIERKLINKER» составляет  гранулированный пенополистирол «СТИРОПОР» и керамическая плитка – клинкер в качестве внешнего слоя. Керамический клинкер, который используется при производстве материала, только ручной формовки, толщиной15 мм. Лицевая ст...