Какое расстояние должно быть от моста до жилого здания, Федеральная трасса (мост) проходит в плотную к участку в плоть до того, что прокатили дорогу по огороду. Буду очень благодарна за выписки из закона связанные со строительством федеральной дороги в населенных пунктах.

Ответ:  В соответствии с п. 6.9 и п. 6.19.СНиП 2.07.01-89 Автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии со СНиП 2.05.02-85. Расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии со СНиП 2.05.02-85 и требованиями разд. 9 настоящих норм, но не менее: до жилой застройки 100м, до садоводческих товариществ 50 м; для дорог IV категории следует принимать соответственно 50 и 25м. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10м.

    Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП 11-12-77, не менее 25 м.

  Указ Президента РФ от 27 июня 1998 г. N 727"О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования"(с изменениями и дополнениями от 29 июня 2013 г.)

  В целях повышения безопасности дорожного движения и улучшения эксплуатации федеральных автомобильных дорог общего пользования постановляю:

  Установить, что федеральная автомобильная дорога общего пользования имеет с каждой стороны придорожные полосы шириной не менее 50 метров, считая от границы полосы отвода.

   Пишите письмо в СЭС с требованием принять меры по соблюдению природоохранного законодательства и соблюдением Ваших конституционных прав на качественную окружающую среду. Можно ещё писем написать в Администрацию Вашего муниципия и ещё много куда, а на крайний случай обратиться в Суд.

  Проектом должны быть предусмотрены меры либо по сокращению санитарного разрыва и исключению Вашего дома из него (замена окон на шупоизолирующие, применение экранов и т.п.), либо снос Вашего дома с предоставлением Вам соответствующего жилья. Второй путь выбирается крайне редко и в Вашем случае вряд ли.

Добавлено: 24.08.2013 10:49

Другие публикации рубрики "Форум онлайн"

С какой стороны класть гидро-пароизоляцию на крышу? BlogStroiki Форум онлайн
С какой стороны класть гидро-пароизоляцию на крышу?

Ответ: Ответ на ваш вопрос показан на рисунке.

Скажите пожалуйста,какой срок хранения у состава смазочного ЭПРОМ БК BlogStroiki Форум онлайн
Скажите пожалуйста,какой срок хранения у состава смазочного ЭПРОМ БК

Ответ: ЭПРОМ-БК это смазочный низковязкий состав для различного вида опалубки. Применяют его для обработки форм на предприятиях по изготовлению железобетонных и пенобетонных строительных изделий. Данный состав биоразлагаемый, после использования на изделиях не остается масляных разводов и пятен. ...

Каким лаком покрыть покраску шубы дома? BlogStroiki Форум онлайн
Каким лаком покрыть покраску шубы дома?

     Ответ :Для защиты покраски «шубы» дома применяют прозрачный акриловый лак Барнис(БАРНИС МАРИНО), он бывает матовым и глянцевым. Лак высшего качества. Высокая стойкость к действию атмосферных факторов и ультрафиолетовых лучей. Цена примерно 65руб/м2.