Стоянка машин под окнами детской больницы куда жаловаться

     Вопрос: В нашем городе на одной улице напротив друг друга находится детская больница, напротив ОВД, на проезжей части со стороны больницы сотрудниками образована автостоянка около 200 авто, расстояние от авто до стены больницы около 25 метров все газы идут в окна больницы, руководство здравоохранения ничего по запрету стоянки против ОВД сделать не может. Куда обратиться?

     Ответ: Сборником  правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» регламентируются все расстояния от парковок до обьектов жилья и инфраструктуры городов и поселков. В частности пункт 11.25 гласит: « Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать не менее приведенных в таблице 10.»

Таблица 10*

Здания, до которых определяется расстояние

Расстояние, м

от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей

от станций технического обслуживания при числе постов

10 и менее

11-50

51-100

101-300

10 и менее

11-30

Жилые дома

10**

15

25

35

15

25

В том числе торцы жилых домов без окон

10**

10**

15

25

15

25

Общественные здания

10**

10**

15

25

15

20

Общеобразовательные школы и детские дошкольные учреждения

15

25

25

50

50

*

Лечебные учреждения со стационаром

25

50

*

*

50

*

* Определяется по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

** Для зданий гаражей III-V степеней огнестойкости расстояния следует принимать не менее12 м.

Примечания*:

1. Расстояния следует определять от окон жилых и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром до стен гаража или границ открытой стоянки.

2. Расстояния от секционных жилых домов до открытых площадок вместимостью 101-300 машин, размещаемых вдоль продольных фасадов, следует принимать не менее 50 м.

3. Для гаражей I-II степеней огнестойкости указанные в табл. 10* расстояния допускается сокращать на 25 % при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий.

4. Гаражи и открытые стоянки для хранений легковых автомобилей вместимостью более 300 машиномест и станции технического обслуживания при числе постов более 30 следует размещать вне жилых районов на производственной территории на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Расстояния определяются по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5. Для гаражей вместимостью более 10 машин указанные в табл. 10* расстояния допускается принимать по интерполяции.

    Так что вам прямая дорога в СЭС с приведенной мной таблицей и СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*». Удачи.

Добавлено: 05.10.2013 21:53

Другие публикации рубрики "Форум онлайн"

Промерзает стена на балконе можно ли заштукатурить ее простым цементным раствором и какой толщины достаточно. BlogStroiki Форум онлайн
Промерзает стена на балконе можно ли заштукатурить ее простым цементным раствором и какой толщины достаточно.

     Ответ: Если стена промерзает, значит балкон у вас застеклен и на балконе температура выше чем за окном, влага конденсируется на поверхности стены и стена промерзает в морозные дни. Штукатуркой вы не устраните промерзание, разность температур ,даже незначительная ,будет давать влагу в помещении ...

Как рассчитать скат крыши от нижней точки конька до края карниза BlogStroiki Форум онлайн
Как рассчитать скат крыши от нижней точки конька до края карниза

                                                                                                                                  Ответ: Есть специальная программа ,которая позволяет рассчитать составляющие ската кровли, надо только ввести ваши данные.     Gнорм=  135,36 кг/м Угол,...

Мы залили нижнюю подушку фундамента бетоном,и через 2ч.пошел дождь,который не прекращается уже 3-е суток..Это опасно для будущего дома?что делать,если мы не накрыли пленкой?? BlogStroiki Форум онлайн
Мы залили нижнюю подушку фундамента бетоном,и через 2ч.пошел дождь,который не прекращается уже 3-е суток..Это опасно для будущего дома?что делать,если мы не накрыли пленкой??

     Ответ: Ничего страшного, бетон уже начал твердеть, пластичность потерял , а что не позволило накрыть фундаментную подушку в течение следующих дней? Если вода просто собирается в котловане или траншее это даже неплохо. А если течет потокам вдоль залитого фундамента –это плохо, она будет вымывать...