Бетононасос на стройплощадке

Бетононасос - это устройство для подачи бетона или раствора с места выгрузки до места проведения работ. Бетононасосы бывают стационарными или на автомобильной платформе.

Растворобетонные узлы расценивают наличие собственного автобетононасоса, как серьёзное конкурентное преимущество, особенно, когда автобетононасосов несколько, чтобы они различались по высоте стрелы, а значит по высоте или дальности подачи бетона.

Принцип работы автобетононасоса прост: миксер (автобетоносмеситель) выгружает бетон или раствор в приёмный бункер бетононасоса. Наносная станция бетононасоса перекачивает суспензию по бетонопроводу-стреле прямо к месту проведения работ. Если длины стрелы недостаточно, а так же для достижения манёвренности бетонирования на строительной отметке, бетоновод наращивают дополнительными металлическими трубными секциями, а весь бетонопровод в этом случае называется трассой. Трасса заканчивается так называемым хоботом. Для достижения предельных точек бетонирования иногда надевают два хобота.

Автобетоносмесители, разумеется, не могут достигать самых высоких точек строительства, особенно при бетонных работах на большой высоте. В этих случаях выгрузка бетона идёт в специальные контейнеры-туфельки, а затем при помощи подъёмного крана бетон подаётся на нужную отметку, с которой при помощи мобильного минибетононасоса распределяется далее.

Предельная высота стрелы автобетононасосов в Московском регионе на сегодняшний день равна 56 метрам. Высота стрелы стационарного бетононасоса равна 100 метрам. Стационарные бетононасосы, как правило, работают на собственном бензиновом или солярном двигателе. Стационарные бетононасосы - более производительные, но их применение рационально при большом объёме бетонно-монолитных работ.

Бетононасосы работают «в трёх измерениях»: они закачивают бетон на высоту, гонят бетон по горизонтали или загоняют его на более низкие от нулевой отметки - в случае подземного строительства, или закачки бетона в глубокий котлован.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу:http://vsedlyastroiki.ru/ru/stroitelstvo-doma/betononasos-na-stroyploschadke/

Добавлено: 25.07.2016 11:40

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Характеристики фундаментных блоков 20х20х40 BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Характеристики фундаментных блоков 20х20х40

Блок для фундамента нашёл своё применение в условиях невозможности использования габаритной техники. Бетонные блоки для фундамента 20х20х40 имеют вес примерно в 30 кг. За счёт таких параметров они могут устанавливаться на многих типах почвы и не подвергаются воздействию внешней среды. Не желательно ...

Свайный фундамент для деревянного дома BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Свайный фундамент для деревянного дома

Надёжный фундамент любого домостроения является основой его «здоровья» в будущем, при этом не имеет значения из какого материала и для каких целей происходит строительство. Но ответственность, безусловно, возрастает в несколько раз, если строим жилой дом. Именно свайный фундамент предпоч...

Добавки к бетонам BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Добавки к бетонам

Добавки к бетонам – это натуральные и химические компоненты бетона, улучшающие его управляемость и качество в домонолитном и монолитном состоянии. Говоря простым языком, строителям, которые ведут работу с бетоном, всегда хотелось, чтобы со стороны бетона было меньше сюрпризов: несвоевременное ...