Чем можно заменить бетонную смесь?

Строительная отрасль в последнее время развивается очень быстро, этому способствует появление новых инновационных материалов и технологий возведения зданий , дорог , коммуникаций . Новые материалы позволяют строителям круглый год возводить объекты с достаточно хорошим качеством. Одной из таких разработок и является заменитель бетона.

На российском рынке представлены две новинки заменителей бетона HILST(Россия) и FAST2k(Канада) , они представляют собой самые современные технологии быстрого монтажа любых опорных конструкций. Смеси HILST и FAST2k набирают прочность за 5 минут , а максимальную прочность примерно через 1 час.

Применение заменителя бетона позволяет сокращать в несколько раз время проведения монтажных работ. Материал выпускается в удобной упаковке и различной фасовке, поэтому доставка его к месту проведения монтажа конструкций не требует грузового транспорта . При бетонировании вертикальных конструкций не требуется устройства в земле больших отверстий, так как жидкий состав заполняет все пространство качественно приобретая очертания лунки.

Заменители бетона представляют собой двухкомпонентный материал, для получения рабочей смеси надо просто смешать компонент A и компонент B, которые входят в комплект. Как обычно это два разных порошковых состава. Для фиксации в грунте или скальной породе опорной конструкции, подготавливается шурф, его размеры ненамного должны превышать диаметр самого столба. В него устанавливается столб или иная конструкция и фиксируется в трех направлениях. Смешиваются компоненты А и В согласно инструкции завода изготовителя, и смесь заливается в яму.

Для приготовления смеси используют дрель с насадкой-миксером. При перемешивании компонентов начинается химическая реакция, и заменитель быстро увеличивается в размерах. Не дожидаясь окончания реакции заливаем смесь в шурф с установленным столбом . Расширяясь в земле смесь заполняет все пространство проникая в самые маленькие пустоты почвы. Главное удержать столб или конструкцию в вертикальном положении пять мину, а уже через час после фиксации к опоре можно крепить другие элементы. За это время заменители набирают максимальную прочность.

Как известно бетон гигроскопичен, хорошо впитывает влагу, поэтому установленные в него деревянные и металлические столбы неизбежно гниют и подвержены коррозии. В отличие от бетона, его заменители HILST и FAST2k имеют закрытую пористую структуру , она не впитывает влагу тем самым предотвращая гниение и коррозию установленных с ее помощью конструкций.

Работы с заменителями бетона можно вести при отрицательных температурах до -25С, выдержав предварительно пакеты в тепле 24-25С около 2-3 часов. Его можно применять для фиксации как вертикальных опор, так и для горизонтальных конструкций, например, для поддержки труб водо- и газопроводов и др.

Добавлено: 06.03.2017 15:28

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Концерн BASF представил обновленную линейку химических анкеров BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Концерн BASF представил обновленную линейку химических анкеров

14 сентября 2017 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил обновлённую линейку химических анкеров MasterFlow. Новый ассортимент полностью обеспечивает потребности рынка по монтажу всех типов конструкций и оборудования в любые виды каменной кладки и бетонных осно...

Как правильно изготовить монолитную фундаментную плиту BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Как правильно изготовить монолитную фундаментную плиту

Монолитный фундамент считается самым универсальным. Такой фундамент используют при строительстве объектов на неравномерной почве (торфяники, песчаные подушки). Самое главное, что отличает монолитный фундамент от остальных типов, это бетонная плита. Она, вместе с опалубкой составляют единое целое. ...

Что такое пескобетон BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Что такое пескобетон

Пескобетон – материал, которым выполняют монтаж несущего слоя в подсобных хозяйственных помещениях – мастерских, гаражах, подвалах. Еще одно его распространенное применение – строительство отливки и фундаментов зданий. Самой востребованной является сухая строительная смесь для стяж...