Дополнение к вопросу №72, ставим дополнительные колоны в местах примыкания старого фундамента к новому

     Вопрос №82: Здравствуйте еще раз! Я уже задавала вопрос-он у вас стоит под №72. Выкопали мы траншею вокруг дома,начиная от бокового фундамента,рассчитывая привязаться и пошли в сторону и вокруг до другого бокового старого фундамента. Естественно траншеи и под комнаты. То-есть вдоль стен траншеи нет. Муж решил что в углах связки поднимет сваи или как правильно назвать-колоны,которые снизят нагрузку,ну и бетонной стяжкой потом связать все стены старого и нового дома. Заболела голова. Старый фундамент всего 50см. Дайте пожалуйста совет по поводу всей этой затеи. Что и как нам делать(Инна      Ответ: Спасибо за вопрос. Вот траншею вы выкопали, а какой глубины будете заливать фундамент не сказали, и какой цоколь будет, из кирпича, литой из бетона или как. Если старый фундамент всего 50 см то это конечно мало для нового дома а там стенка старая остается  длинной 8 метров.
К сожалению, я не знаю что расположено в этой стене только окна или есть и двери и какую роль она будет играть в новом доме но ставить колоны в месте примыкания старого фундамента  к новому и перекрывать  восемь метров между ними железобетонным поясом  я бы не рекомендовал. Не стоит применять в качестве перемычки и различные двутавры, рельсы и т.д.
Предлагаю вам установить промежуточную колону в старой стене. Разделите стену на две части по 4 метра или в других пропорциях ,и в этом месте разобрав стену и старый фундамент установите колону на отдельном фундаменте. В местах примыкания нового фундамента к старому так же установите колоны, для этого залейте под них подушки с армирование размерами 100х100 см, как и предлагает ваш муж. Теперь можете смело поверх колон заливать армопояс и грузить на него крышу или второй этаж дома.
Если стены у вас толщиной не менее 400 мм, то в качестве колон можно использовать металлические или асбестовые трубы, установить в них арматуру  14-18мм и залить их бетоном. Но устанавливать их необходимо только на подушки из армированного бетона, так как вы сами понимаете нагрузка на основание будет значительная.
Так что вы на правильном пути, только поставьте еще одну промежуточную колону в старой стене и все у вас получится. Удачи.

Добавлено: 19.05.2014 20:34

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Дополнение к вопросу об устройстве фундамента вокруг старого дома BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Дополнение к вопросу об устройстве фундамента вокруг старого дома

     Вопрос №84: Извините пожалуйста за столь частые обращения за советом. Спасибо Вам огромное,что уделяете свое время на ответы краткие и емкие по содержанию. Вот ссылка на проект,который мы берем за основу http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalL...

Сухие строительные смеси BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Сухие строительные смеси

К сухим строительным смесям можно отнести также клей для плитки, который предназначен для укладки плитки на пол или стены. Рассмотрим основные виды строительных сухих смесей. 1. Цемент Цемент является вяжущим веществом, приобретающим высокую прочностьпосле затвердения. Основой цемента являются сил...

Сколько надо песка и цемента на фундамент дома размерами 11 х 11 метров BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Сколько надо песка и цемента на фундамент дома размерами 11 х 11 метров

     Вопрос №77: Здравствуйте,скажите пожайлуста сколько цемента,песка надо на фундамент на дом 11на11(альбина