Как правильно выбрать песок для строительства

Песок является универсальным строительным материалом, который очень распространен и используется в разных типах строительных работ. Песок - осадочная горная порода. Также его получают искусственно при помощи дробления щебня и гравия. На качество строительства влияет правильный выбор песка. Разные типы строительных работ выполняются с различными сыпучими материалами. В зависимости от места добычи песок бывает кварцевым, морским (речным) и карьерным (овражным).

Виды песка:

1. Песок кварцевый добывается в природной среде. Для его изготовления используется кварц. С помощью него наполняют цементные растворы, делают декоративно-отделочные материалы, изготавливают бетонные блоки, кирпич, а также проводят ландшафтные работы.

2. Для добычи морского или речного песка используются специальные устройства. Применение высококачественного речного строительного песка осуществляется после его просушки. В дополнительной очистке он не нуждается. А вот морской необходимо дополнительно промыть, чтобы убрать из него все соли.

3. Наиболее популярным является карьерный песок на http://skomplect.com/sipychie-materiali/pesok/pesok-stroitelnyjj-iz-karerov.html. Для его добычи используют кошевой экскаватор. В нем имеется много примесей, которые состоят из твердых частей различной формы, поэтому его считают не особо качественным. С помощью такого песка можно приготовить особо цепкий бетонный раствор для укладки и штукатурки.

Особенности выбора песка

- При выборе поставщика песка необходимо ознакомиться с отзывами о его работе. Он должен быть надежным и проверенным.

- У качественного и сухого песка плотность составляет около 1300 килограмм на кубометр. При более высокой плотности песок может быть слишком влажным или с большим количеством примесей.

- Перед покупкой песка нужно узнать его среднюю цену на рынке. Слишком низкая стоимость может говорить о плохом качестве песка.

Надежный поставщик, который заботится о своей репутации, предоставит вам необходимые документы, характеризующие продукцию. Помимо этого, у таких поставщиков имеется транспорт, который доставит песок в любое место.

Добавлено: 21.05.2015 14:30

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Отмостка отходит от кирпичного цоколя+видеоурок BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Отмостка отходит от кирпичного цоколя+видеоурок

Каждую весну обнаруживаю, что бетонная отмостка все дальше отходит от цоколя. Причём, от замерзающей воды, которая распирает эту щель, страдает и сама кирпичная кладка цоколя (кирпич отходит слоями) и, возможно, сам фундамент. Как можно исправить ситуацию? Ответ: Очень мало информации в вопросе. ...

Монолитный бетон BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Монолитный бетон

Под монолитным бетоном обычно имеется в виду искусственный стройматериал, состоящий из цемента как главного и незаменимого компонента, воды, а также крупных и мелких наполнителей, состоящих из щебня и песка произведённого в Парголово . В жидком состоянии это http://betonvip.ru/pargolovo/ именуется б...

Причины замены старого фундамента на новый BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Причины замены старого фундамента на новый

В наше время довольно часто появляется необходимость ремонта фундаментов или замены фундамента под сооружением из дерева. Основная причина, по которой появляются подобные проблемы - это осадка постройки. Она происходит не из-за мастеров либо жильцов, причиной обычно выступает сдвиг нижнего слоя почв...