Концерн BASF представил обновленную линейку химических анкеров

14 сентября 2017 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил обновлённую линейку химических анкеров MasterFlow. Новый ассортимент полностью обеспечивает потребности рынка по монтажу всех типов конструкций и оборудования в любые виды каменной кладки и бетонных оснований. Одновременно с расширением линейки компании удалось предложить продукты по привлекательной стоимости.

Обновлённый ряд продуктов MasterFlow включает двухкомпонентные составы на основе полиэфира, винилового эфира, эпоксиакрилатной смолы без стирола и чистой эпоксидной смолы. Они подходят для применения в любых климатических условиях и соответствуют требованиям российских и зарубежных нормативов в сфере промышленного и коммерческого строительства, что подтверждается соответствующими протоколами испытаний и сертификатами, в том числе Европейской технической аттестацией (ЕТА).

Представленный ассортимент состоит из пяти базовых продуктов. Однокомпонентные составы MasterFlow 916 AN и 918 AN – соответственно на основе полиэфирной и виниэфирной смолы – применяются для крепления резьбовых стержней с различной адгезионной прочностью. Состав MasterFlow 920 AN на основе эпоксиакрилатной смолы предназначен для крепления арматурных стержней в бетонах сжатой и растянутой зон и может эксплуатироваться в диапазоне температур от -40°С до +80°С.

Составы MasterFlow 932 AN и 936 AN были разработаны для крепления анкеров, подверженных высокой нагрузке, в бетонах сжатой и растянутой зон. Эти продукты обеспечивают высокую несущую способность и разработаны для самых «ответственных» соединений с вклейкой арматуры. Одна из сфер их применения – регионы с повышенной сейсмической активностью. MasterFlow 936 AN может монтироваться как в сухих, так и во влажных отверстиях, выполненных ударным способом, либо методом алмазного бурения.

«Мы предлагаем рынку не просто продукт – химический анкер, а полный комплекс решений по восстановлению и ремонту бетонных конструкций, строений из кирпича и камня. Он включает широкий спектр ремонтных, подливочных и защитных смесей, а также готовые к употреблению составы для крепления анкеров», – говорит Алексей Ровенский, директор по развитию строительного подразделения концерна BASF.

Помимо основных продуктов, обновлённая линейка BASF включает материалы для установки анкеров и чистки отверстий. Это дозирующие инструменты, смешивающие наконечники, приспособления для инъектирования состава в отверстия большой глубины, перфорированные втулки для установки анкеров в материалы с пустотами и радиальные щётки.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др.

Press-service BASF

Добавлено: 14.09.2017 17:22

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Что нужно знать об утеплении фундамента своими руками. BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Что нужно знать об утеплении фундамента своими руками.

Заливая фундамент, многие домовладельцы интересуются, необходимо ли его утеплять, если он не контактирует непосредственно с жилыми комнатами. По сути, это может казаться удивительно, но во многих случаях утепление фундамента оказывает непосредственное влияние на микроклимат в жилых комнатах. Логика ...

Чем можно заменить бетонную смесь? BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Чем можно заменить бетонную смесь?

Строительная отрасль в последнее время развивается очень быстро, этому способствует появление новых инновационных материалов и технологий возведения зданий , дорог , коммуникаций . Новые материалы позволяют строителям круглый год возводить объекты с достаточно хорошим качеством. Одной из таких разра...

Как правильно изготовить монолитную фундаментную плиту BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Как правильно изготовить монолитную фундаментную плиту

Монолитный фундамент считается самым универсальным. Такой фундамент используют при строительстве объектов на неравномерной почве (торфяники, песчаные подушки). Самое главное, что отличает монолитный фундамент от остальных типов, это бетонная плита. Она, вместе с опалубкой составляют единое целое. ...