Краткий анализ марки и класса бетона

В настоящее время любой строительный проект не обходится без применения бетона. Бетон формируется на основании цементно–песчаных, гравиевых и других видов смеси с добавлением воды, которую тщательно подбирают специалисты.

При помощи бетона осуществляются многие задумки архитекторов, ведь он является по большому счету скелетом любой стройки. Его применяют в строительстве, при возведении фундаментов, мостов, гидросооружений, с помощью него возводят монолитные дома, его используют при строительстве аэродромов, автомобильных дорог и многое другое.

Для различного вида и типа строительства производят, а также применяют определенную марку и класс бетона. Как же правильно понять суть определения, что такое марка бетона и что обозначает класс бетона. Марка это определенный вид бетона стандартной прочности, а класс бетона это показатель усиления данной прочности. То есть, чем выше класс, тем лучше данная прочность.

В основном строительные компании в настоящее время используют классификацию. Она зависит от определённых показателей, которые сказываются уже на первом этапе строительства. Характеристика классности бетона должна соответствовать предъявляемым требованиям: прочность, термостойкость, гидростойкость, однородность.

Тест на показатель классности

Прочность бетона определяется путём давления и растяжения на тестируемый образец, представляющий собой фигуру цилиндрической формы.

Термостойкость бетона (морозоустойчивость) испытывается методом воздействия на образец низких и нормальных температур. Данный класс бетона прошедший такой уровень тестирования прекрасно подходит для применения в районах с низкими показателями температуры.

Гидростойкость бетона определяется непроницаемостью водной среды. Поэтому его широко применяют при строительстве сооружений находящихся в непосредственном контакте с водой.

Важным фактором в промышленном производстве бетона является его однородность. Результаты исследования образцов различных бетонных смесей по прочности лавируют от меньшего показателя к большему.

Неотъемлемой частью качества бетона являются его составляющие: марка цемента, песок, гравий, щебень и многое другое. Также немаловажным фактором являются технология приготовления смесей и уровень автоматизации производства. Гарантированный коэффициент классности бетона в некоторых его свойствах принимается показателем 0.95.
Маркировка и классификация бетона играет важнейшую роль при выборе идей и реализации проекта строительства, а квалифицированные специалисты найдут ему достойное применение, воплощая поставленные задачи в реальность.

Добавлено: 16.04.2015 12:12

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Причины замены старого фундамента на новый BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Причины замены старого фундамента на новый

В наше время довольно часто появляется необходимость ремонта фундаментов или замены фундамента под сооружением из дерева. Основная причина, по которой появляются подобные проблемы - это осадка постройки. Она происходит не из-за мастеров либо жильцов, причиной обычно выступает сдвиг нижнего слоя почв...

Винтовые сваи BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Винтовые сваи

Винтовая свая конструктивно представляет собой стальную пустотелую трубу с нанесённой на её наконечник резьбой. Диапазон её размеров таков: длина 0,25-2,5 м, диаметр 100-330 мм, толщина стенок от 8 до 12 мм. В находящейся над поверхностью части трубы имеется прямоугольная, круглая или иной формы шля...

Бетон без проблем BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Бетон без проблем

Не секрет, что бетоном принято называть смесь каких-нибудь заполнителей с какими- либо связующими. Такого рода комбинации человек изобрел и исследовал немало. Из всех самым известным в обиходе считается бетон http://www.betomixer.ru/, который включает в свой состав воду, цемент, песок и гравий. Одна...