Облицовка кирпичом стен из газобетона без дополнительного фундамента

     Вопрос №101: Здравствуйте, меня интересует возможность устройства облицовочной кладки без опирания на фундамент, т.к. в моем случае сначала планировал стену из газобетона толщиной 400+100базальтовый утеплитель снаружи, а теперь хочу сделать газобетон 250мм+50мм утеплитель+зазор+облицовочный кирпич. и получается, что кирпич без опирания на фундамент ( он залит 400мм) Как быть? Может каким-то уголком подпереть. Не понимаю, выдержит ли. Хотя высота стены максимум 4м(Андрей      Ответ: Облицовка стен кирпичом создает приятное впечатление для общего вида строения но, обустройство вентилируемого зазора вносит очень неприятные вопросы в такой пирог . Влага из помещения через стену из газобетонных блоков поступает в утеплитель и оседает на его поверхности ,так как тут происходит контакт теплого воздуха изнутри и холодного с наружи. Через вентканал влага должна выветриваться за пределы стены облицовки, выветриваясь влага  частично оседает на кирпичной кладке  и впитывается в кирпичи.

Далее влага проходит на внешнюю сторону кирпичной кладки и появляется на ней в виде высолов. Через два –три года стена из облицовочного кирпича превращается в красивую картину из солевых наслоений. Мало того после каждого периода замораживания и оттаивания кирпич начинает «шелушиться», осыпается как рыбья чешуя. И уже ваша кирпичная облицовка через 3-4 года превратится в стену с разрушенными отдельными кирпичами до 30%.
Если вам такой вариант не страшен и устраивать дополнительный фундамент под облицовку из кирпича желания нет ,предлагаю вам свой вариант как облицовать стену без устройства дополнительного фундамента.
Берем швеллер 16У или 18У с боковой полкой 68-70 мм и крепим его помощью анкерных болтов к существующему фундаменту  через каждые 50 см длинны швеллера. Толщину анкерных болтов с подходящими параметрами на срез выбираем в зависимости от высоты кирпичной облицовки стены.
Если выберете крепеж правильно, данный вид навесного фундамента вас не подведет и смещения кладки не будет ни по горизонтали,  ни по вертикали. Но перевязку кирпичной кладки со стеной из газобетонных блоков выполнять при этом необходимо.
При любом серьёзном строительстве особое место занимает забивка свай в грунт.И то того кем и как будут произведены свайные работы зависит какого качества будет вся постройка.Поэтому стоит обращаться в компании которые имеют опыт в сваебойных работах с обученным персоналом.

Добавлено: 17.06.2014 16:45

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Чем можно покрасить бетонную отмостку вокруг дома надежно недорого в цвете. BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Чем можно покрасить бетонную отмостку вокруг дома надежно недорого в цвете.

Вопрос №127: Чем можно покрасить бетонную отмостку вокруг дома надежно недорого в цвете. 70 кв. м., сколько краски, сколько стоит(Юрий

Материалы для ленточного фундамента под дом Гудвин-4 BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Материалы для ленточного фундамента под дом Гудвин-4

     Вопрос №98: Добрый день! Не могли бы мне рассчитать сколько нужно песка,цемента,арматуры на фундамент дома 17 х 12,я живу в Калининграде глубину фундамента будем делать 90 см,проект дома называется гудвин-4,можно найти в интернете,дом из пеноблоков(олег

Соединяем фундамент и стены старого и нового домов BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Соединяем фундамент и стены старого и нового домов

     Вопрос №90: Здравствуйте еще раз. Опять я к вам с вопросом. Извините пожалуйста,но наверное мы что-то не до поняли,но вы дали ответ к вопросу 82 и отметили места установки колон. Для чего колоны с задней стороны дома? Ведь это новый фундамент. Старый-это комнаты 1.1,1.2,1.3. Мы думали поставить...