Отделка фундамента диким камнем

      Вопрос: Закончил облицовку фундамента деревянного дома камнем дикарем. Говорят, что его надо еще обрабатывать для защиты кислотой от загрязнений и эрозии. Хочется узнать, как еще можно защитить  каменную облицовку цоколя и фундамента.

     Ответ: Вы правы , любая облицовка нуждается в защитных мероприятиях и обеспечить полную защиту каменной облицовки от атмосферных и иных воздействий практически невозможно. Но все таки ее можно сохранить чтобы она служила не одним потомкам . Производители химических защитных смесей разработали для этих целей специальные препараты, позволяющие легко очищать каменную облицовку от загрязнений а не превращать вас в реставратора. Такие составы помогают уберечь вашу облицовку от разрушений и атмосферных воздействий. Они имеют защитное назначение-грязе и водоотталкивающие или защищают от кислот, растворителей, щелочей, красок и пр.

    Грязе и водоотталкивающим составом рекомендовано обработать рыхлые породы камня. Которые легко впитывают влагу(ракушечник, песчаник).Они защищают камень от красок и водорастворимых солей, брызг грязи, дождя.

    Маслогидрофобными составами обрабатывают любую породу камня, они в дополнение к водооталкиванию еще защищают поверхность камня от нефтепродуктов. Такими пропитками необходимо обрабатывать фасады цоколя и фундамента выходящие на улицу где большое движение автотранспорта.

    В регионах где идут кислотные дожди поверхность камня надо обработать пропитками устойчивыми к кислой среде.Это в первую очередь касается зданий отделанных доломитом и ракушечником.

    Существуют бактерицидные пропитки, которые предохраняют поверхность камня от появлений на камне мха, лишайника или различных микроорганизмов.  Обработке подлежат фасады облицованные известковыми породами и находящимися в повышенной обстановке.

    И конечно составы позволяющие бороться с любителями граффити. Очень сложно удалить с незащищенной поверхности натурального камня такие росписи. А если камень до этого был обработан защитной

    И, наконец, существуют составы, предназначенные для борьбы с любителями настенной росписи. Удалить с незащищенной поверхности натурального камня аэрозольную краску, которой пользуются авторы граффити, довольно сложно. Но если камень был обработан специальной защитной пропиткой, то эта операция не составит никакого труда.

Добавлено: 10.07.2013 13:18

Обсуждение вопроса на форуме:

Отделка фундамента диким камнем

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Обвалилась траншея под фундамент после дождя BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Обвалилась траншея под фундамент после дождя

                                                                                                                                                                                                Вопрос: Выкопали траншею под фундамент, пошли дожди ее размыло и края обвалились, что делать?       Ответ...

Цоколь дома и отмостка BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Цоколь дома и отмостка

     Вопрос: Весной делал ремонт дома и замену отмостки. Мастера  сделали ее так, на дно насыпали песка один сантиметр, сказали что больше не надо. Бетон сделали  в пропорциях 1:4:4, ведро цемента и по четыре ведра песка и щебенки(фракция 5-20), цемент М-400. Такую бетонную смесь высыпали на песок и...

Наращиваем высоту фундамента BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Наращиваем высоту фундамента

     Вопрос : 11 июня 2013 залили фундамент, сегодня 14 июня, можно ли его бурить? Не нарушу ли его структуру? Бетон залит не до уровня, буду доливать, поэтому собираюсь бурить отверстия для арматуры и вязать сетку для скрепления слоёв.      Ответ:  При положительной температуре не ниже +15 в теч...