Соединяем фундамент и стены старого и нового домов

     Вопрос №90: Здравствуйте еще раз. Опять я к вам с вопросом. Извините пожалуйста,но наверное мы что-то не до поняли,но вы дали ответ к вопросу 82 и отметили места установки колон. Для чего колоны с задней стороны дома? Ведь это новый фундамент. Старый-это комнаты 1.1,1.2,1.3. Мы думали поставить колоны по углам периметра,объединяющего эти комнаты-это и есть старый дом. Ни в коем случае не подумайте,что мы оспариваем ваше мнение,просто хочется докопаться до истины и понять как-же правильно сделать. У вас возник вопрос по поводу перекрытия первого этажа. Да,мы думали о едином поясе и заливать монолит.
И вот еще-как вы порекомендуете соединять старый и новый фундамент и стены соответственно? Заранее благодарю за ответ. С огромным уважением-Инна.
     Ответ: Если рассматривать ваш проект и данные ранее вами же размеры старого дома(7х8),  то расстояние между точками В-А должно быть 8 метров а вторая стена -7 метров.

Но по проекту это не совсем так. По проекту колона С находится в центре строения и эта точка является стеной старого дома и на нее будет приходиться основная нагрузка перекрытия . Я считаю достаточно установить три колоны, если у вас есть желание можете вместо колоны С, установить колоны D и Е как вы предлагаете. Ничего нового это не внесет в конструктив дома ,только лишние затраты с вашей стороны.
У вас двухэтажный дом, основную нагрузку перекрытие, материалов 2-го этажа и крыши с кровлей будет принимать на себя новый фундамент. Старый фундамент толщиной 50 см сгодится только как фундамент для внутренних перегородок, поэтому выполнив монолитный пояс на уровне пола 2-го этажа ,вы нагрузите через него вес второго этажа только на новый фундамент.
Связывать старый и новый фундамент не потребуется , армированный монолитный пояс в точках В-А и D-Е при усадке нового дома «придавит» и старый фундамент. Вы не сказали ,из чего будут выложены новые стены, но в любом случае перевязку новой кладки стен со стенами старого дома выполнять надо. Для этого можно использовать арматуру d=6-8 мм длиной 100 см, закрепив ее в старую стену минимум на 50 см делать выпуск на новую кладку  в каждый шов новой кладки(точки D и Е).
В местах установки колон арматуру предварительно надо закрепит в старые стены ,а выпуск арматуры соединить с арматурным каркасом колон, после заливки бетоном получиться единый монолитный опорный узел. Удачи.

Добавлено: 28.05.2014 10:41

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Материалы для ленточного фундамента под дом Гудвин-4 BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Материалы для ленточного фундамента под дом Гудвин-4

     Вопрос №98: Добрый день! Не могли бы мне рассчитать сколько нужно песка,цемента,арматуры на фундамент дома 17 х 12,я живу в Калининграде глубину фундамента будем делать 90 см,проект дома называется гудвин-4,можно найти в интернете,дом из пеноблоков(олег

Трещины в столбчатом фундаменте на «бурках» BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Трещины в столбчатом фундаменте на «бурках»

      Вопрос №86: Фундамент треснул в 5 ти местах с верху до низа.Цоколь маналит спасет?Дом на склоне с одной стороны 1 этаж с другой 2.Фундамент на «бурках»( дмитрий

Дополнение к вопросу об устройстве фундамента вокруг старого дома BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Дополнение к вопросу об устройстве фундамента вокруг старого дома

     Вопрос №84: Извините пожалуйста за столь частые обращения за советом. Спасибо Вам огромное,что уделяете свое время на ответы краткие и емкие по содержанию. Вот ссылка на проект,который мы берем за основу http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalL...