Сухие строительные смеси

К сухим строительным смесям можно отнести также клей для плитки, который предназначен для укладки плитки на пол или стены. Рассмотрим основные виды строительных сухих смесей.
1. Цемент
Цемент является вяжущим веществом, приобретающим высокую прочностьпосле затвердения. Основой цемента являются силикаты и алюминаты кальция, которые образуются при высокотемпературной обработке сырья.
Изготавливают цемент по специальной технологии на заводах. Цемент в строительстве используется очень широко для приготовления строительных растворов, для производства бетона, бетонных, железобетонных и асбестоцементных изделий.
Наиболее распространен в строительстве цемент м500 цена на который самая выгодная.Применяется он при строительстве высокопрочных сооружений, таких, например, как монолитные железобетонные сооружения и железобетонные конструкции.
Менее распространены безусадочный цемент, белый цемент, полимер-цемент, напрягающий цемент и другие.
2. Сухая смесь М-150
Мспользуется в качестве штукатурной смеси для оштукатуривания стен и потолков.
3. Сухая гипсовая смесь
Применяется для оштукатуривания потолков и стен закрытых помещений.
4. Штукатурная смесь Ротбанд
Используется для оштукатуривания в сухих закрытых помещениях стен и потолков.
5. Клей Юнис Плюс для плитки
Данную строительную смесь можно применять по старым и сложным поверхностям. Например, по остаткам клеев и штукатурок, по напольным и стеновым плиткам. Клей можно применять при укладывании плитки способом «сверху-вниз» по любым основаниям. Также эта смесь может быть использована в системе “Теплый пол”.
6. Клей Юнис XXI для плитки (атмосферостойкий)
Данная строительная сухая смесь является влагостойкой, атмосферостойкой и морозостойкой.
7. Клей Юнис Гранит для плитки
Эта строительная сухая смесь применяется по сложным и старым цементным, бетонным, кирпичным и подобным другим основаниям при укладывании плитки способом «сверху-вниз».

Добавлено: 14.05.2014 11:38

Обсуждение вопроса на форуме:

Сухие строительные смеси

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Дополнение к вопросу №72, ставим дополнительные колоны в местах примыкания старого фундамента к новому BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Дополнение к вопросу №72, ставим дополнительные колоны в местах примыкания старого фундамента к новому

     Вопрос №82: Здравствуйте еще раз! Я уже задавала вопрос-он у вас стоит под №72. Выкопали мы траншею вокруг дома,начиная от бокового фундамента,рассчитывая привязаться и пошли в сторону и вокруг до другого бокового старого фундамента. Естественно траншеи и под комнаты. То-есть вдоль стен траншеи...

Сколько надо песка и цемента на фундамент дома размерами 11 х 11 метров BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Сколько надо песка и цемента на фундамент дома размерами 11 х 11 метров

     Вопрос №77: Здравствуйте,скажите пожайлуста сколько цемента,песка надо на фундамент на дом 11на11(альбина 

Вместо «глиняного замка» применяем для отмостки пленочные гидроизолирующие материалы BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Вместо «глиняного замка» применяем для отмостки пленочные гидроизолирующие материалы

     Вопрос № 73: Здравствуйте! Прочитала ответ на 69 вопрос, очень подробно и понятно написано. Подскажите,пожалуйста, можно ли вместо глины как гидроизоляции отмостки вокруг дома использовать рубероид или полиэтилен ? С уважением. Елена(елена