Температура бетона при его принудительном прогреве

Установка температурных скважин для термометров в фудаментной плите

Ответ: Для установки термометров по наблюдению за температурным режимом в монолитных бетоных обьектах должны предусматриваться скважины, это все должно предусматриваться в проекте стыков.

В бетоне располагаются скважины для замеров температуры глубиной 30-150 мм. ,диаметром 20 мм. Устанавливаются они в самых охлаждаемых местах бетонируемой конструкции—около ребер, в углах и т. д. В бетонной конструкции должно быть не менее одной скважины на каждые 10м.куб. бетона, или по одной на каждые шесть погонных метров конструкции ,или одна на 10 кв. метров бетонной плиты.

Дежурный электрик обязан следить каждые два часа за температурным режимом при подьеме температуры бетона , и один раз в восемь часов при остывании конструкции. Все результаты замеров записываются в «температурный лист» изделия и передаются для руководства прорабу стройки. А прораб уже ведет журнал контроля температур по каждому из обьектов.

В более массивных конструкциях для замера температуры на глубине 75см и больше устанавливаются металлические трубки диаметром 25 миллиметров.

Все скважины закрываются пробками, нумеруются и наносятся на схему . При измерении температурного режима бетона термометры изолируются от влияния температуры окружающей среды, выдерживаются в скважине не менее трех минут. Зазоры между стенками термометра и трубкой скважины должны быть закрыты паклей или войлоком.

При снятии показаний температуры необходимо не полностью доставать из скважины термометр, только до отметки показаний термометра. На каждую монолитную конструкцию ведется отдельный лист в температурном журнале изделий.

Добавлено: 26.11.2015 14:48

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Бетонирование монолитных фундаментов BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Бетонирование монолитных фундаментов

Монолитный фундамент считается самым универсальным. Такой фундамент используют при строительстве объектов на неравномерной почве (торфяники, песчаные подушки). Самое главное, что отличает монолитный фундамент от остальных типов, это бетонная плита. Она, вместе с опалубкой составляют единое целое. ...

Прошу помочь с определением размеров фундамента в г.Краснодаре. BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Прошу помочь с определением размеров фундамента в г.Краснодаре.

Какова должна быть глубина, ширина и армировка фундамента для одноэтажного дома (из кирпича) с мансардой, перекрытия - деревянные? Толщина несущих стен: в 1 кирпич забутовочный + 5см утеплителя + 0,5 лицевого кирпича. Размер дома 10х11м. Так же прошу подсказать размеры фундамента для межкомнатных не...

Сколько отдушин надо выполнить в цоколе дома BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Сколько отдушин надо выполнить в цоколе дома

При обустройстве вентиляции подпольного пространства частного дома часто возникает вопрос: сколько отверстий и какого диаметра надо делать в фундаменте дома(цоколе). По строительным нормам и правилам, общий размер всех вентиляционных отдушин должен составлять как минимум 1/400 часть от площади по...