Существует несколько методов устройства буронабивных свай. Выбор того или иного метода зависит от геологических условий участка, выделенного под строительство, а также от экономической целесообразности.
При устройстве фундамента свайного типа при крупном домостроении, вначале бурится скважина под защитой инвентарных обсадных труб длиной от 1 до3 метров. Их применение позволяет выполнять работы в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений, исключает обсыпание стенок и деформацию грунтов, а также упрощает содержание строительной площадки, сокращает потребность воды. Затем изготавливается арматурный каркас, который в дальнейшем монтируется в пробуренную скважину и укладывается бетон.
Инвентарные обсадные трубы по мере заполнения скважины бетоном извлекаются. На следующем этапе, при зачистке «головы» сваи, верхний «шламовый» слой бетона срубается.
В частном домостроении буронабивные сваи устраивают при помощи бура «ТИСЭ» и какого-то другого бурильного агрегата аналогичного этому. Как правило, при устройстве буронабивных свай домашние умельцы обсадных труб не используют. В скважину вставляется обечайка из рулонных битумных материалов, например рубероида, арматурный каркас и заливается бетонный раствор.
Конечно, при слабых обсыпных грунтах можно использовать трубу соответствующего диаметра, но во всех остальных случаях – это лишняя трата материальных и денежных средств.
Добавлено: 29.06.2012 21:15
Последние комментарии
Я только месяцев 5 назад закончил ремонт в доме, поэтому не могу сказать о ...
Для системной работы по бухгалтерским отчетам, я для своей фирмы заказывал ...
Я для укрепления иммунитета периодически посещаю хорошую сауну, по удобной ...
Спасибо, нужно будет еще в сети отзывы об этих ребятах почитать для понима...
Продукты на платформе 1С, очень хорошо интегрировались в управление бизнесо...
В интернете вам желательно искать сайт с каталогом различных саун Москвы, ...