Хочу дом установить на фундамент из буронабивных свай. Строители предлагают использовать какую-то трубу. Как правильно делают буронабивные сваи?

    Существует несколько методов устройства буронабивных свай. Выбор того или иного метода зависит от геологических условий участка, выделенного под строительство, а также от экономической целесообразности.
При устройстве фундамента свайного типа при крупном домостроении, вначале бурится скважина под защитой инвентарных обсадных труб длиной от 1 до3 метров. Их применение позволяет выполнять работы в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений, исключает обсыпание стенок и деформацию грунтов, а также упрощает содержание строительной площадки, сокращает потребность воды. Затем изготавливается арматурный каркас, который в дальнейшем монтируется в пробуренную скважину и укладывается бетон.
Инвентарные обсадные трубы по мере заполнения скважины бетоном извлекаются. На следующем этапе, при зачистке «головы» сваи, верхний «шламовый» слой бетона срубается.
В частном домостроении буронабивные сваи устраивают при помощи бура «ТИСЭ» и какого-то другого бурильного агрегата аналогичного этому. Как правило, при устройстве буронабивных свай домашние умельцы обсадных труб не используют. В скважину вставляется обечайка из рулонных битумных материалов, например рубероида, арматурный каркас и заливается бетонный раствор.
Конечно, при слабых обсыпных грунтах можно использовать трубу соответствующего диаметра, но во всех остальных случаях – это лишняя трата материальных и денежных средств.
 

Добавлено: 29.06.2012 21:15

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Какую максимальную нагрузку могут нести фундаменты, выполненные на винтовых сваях? BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Какую максимальную нагрузку могут нести фундаменты, выполненные на винтовых сваях?

Строительство частных домов, загородных коттеджей и дач довольно часто ведется частными застройщиками без разработки проекта, как говорится наобум. И одной из главных ошибок, которые они при этом совершают, является закладка стандартного, ленточного фундамента на сложных грунтах. Нужно отметить, что...

Требуется забетонировать места стыковок блоков сборного железобетонного фундамента, что можно сделать для ускорения твердения бетона в местах заделок. BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Требуется забетонировать места стыковок блоков сборного железобетонного фундамента, что можно сделать для ускорения твердения бетона в местах заделок.

Для ускорения твердения бетона в местах заделок следует обеспечить обогрев. В холодное время суток или года для обогрева поверхностей перед укладкой бетона и его последующего твердения могут быть использованы лампы инфракрасного излучения.

Залили фундамент и теперь нужно установить сруб, да вот одолели сомнения. Одни говорят, что можно нагружать фундамент через 3 дня другие через 7, а третьи через лунный месяц – 28 суток, кто прав! Через какое время железобетон набирает необходимую прочность для последующей нагрузки домовыми конструкциями? BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Залили фундамент и теперь нужно установить сруб, да вот одолели сомнения. Одни говорят, что можно нагружать фундамент через 3 дня другие через 7, а третьи через лунный месяц – 28 суток, кто прав! Через какое время железобетон набирает необходимую прочность для последующей нагрузки домовыми конструкциями?

    Теоретически 100 % прочность бетон набирает на 28 сутки, но уже на третьи сутки прочность бетона достигает значения 60 % и выше. Однако не стоит торопиться и возводить стеновые конструкции по истечении этих трех суток – дом-то строите не на 5-10 лет, а на века! Так как цемент и вода являются а...