Разрушается от влаги задняя кирпичная стена в гараже

     Вопрос:№59 : В гараже разрушается задняя стена,кирпич отслаивается и рассыпается.Пробовали штукатурить-не помогло,тоже не держится.Стена вся мокрая,хотя сторона южная,а у соседних гаражей всё сухо и кирпич не рушиться.Обрабатывал стену полифлюидом-безрезультатно.Подскажите советом,люди советуют -продай и не забивай голову(Александр      Ответ: Приношу извинения за задержку с ответом  пришла весна начались строительные работы почта завалена вопросами… То что происходит у вас с кирпичной стеной в гараже не новость для меня , такие вопросы часто появляются в нашем почтовом ящике. И как обычно что бы устранить последствия  надо выяснить причину их появления. Если бы вы  еще выслали нам фото вашей стенки- район фундамента и район примыкания стенки к перекрытию , можно было бы точнее указать причину такой ситуации .

      Могу  вам сказать из тех примеров ,что мы рассматривали ранее в редакции, существует две причины появления влаги на задней стене вашего гаража. Первая, отсутствует или нарушена горизонтальная гидроизоляция фундамента и как следствие капиллярный подсос влаги с грунта вокруг стенки. И второй , если перекрытие гаража выполнено  железобетонными  плитами «пустотками» и в них не выполнена герметизация отверстий с торцов плит, то внутри отверстий собирается влага как от дождей так и от конденсата и постепенно просачивается на заднюю кирпичную стену. На нашем фото как раз такая ситуация и была и вот что стало с кирпичной стенкой. Надеюсь, уклон крыши идет как раз в сторону задней стенки.

    А дальше процесс замерзания и оттаивания , влага рвет кирпич и он рассыпается .Я предлагаю снять два верхних ряда кирпичной  кладки и посмотреть внимательно место примыкания стенки к перекрытию. Дальше таким же образом выбрать самый сырой участок и снять несколько кирпичей на уровне фундамента гаража и посмотреть есть ли там гидроизоляция.

    Если причину появления влаги определите тогда можно восстановить гидроизоляцию с помощью ПЕНЕТРОНА , «Полифлюид» в данной ситуации не поможет , поверхностная обработка кирпичной кладки со швами не сможет полностью загерметизировать все каппиляры и влага будет проникать все равно. Пенетрон  это действительно гидроизоляция глубокого проникновения-до 50см проникает в бетон.

    А мы с вами давайте сначала выявим причину появления влаги, а если выявите и устраните, с помощью анкерных болтов или дюбелей закрепите на заднюю стенку а лучше сразу с двух сторон арматурную сетку с ячейкой 100х100мм или обычную сетку «рабица» и оштукатурите стену  ЦПР и таким образом защитите кирпичную кладку от дальнейшего разрушения.

   Если можно вышлите нам те два фото ,что я говорил о них выше: примыкание к перекрытию и место кладки  стенки на фундамент гаража. А гараж продавать не стоит, какая ни есть, а недвижимость!
В строительстве и облицовке всё больше с успехом используют натуральный камень,о котором вы сможете узнать посетив Источник: www.kamnegrad.ru .Камень это не только практичность и долговечность,но так же и натуральный дизайн самой природы.

Добавлено: 02.04.2014 18:30

Другие публикации рубрики "Гараж. Подвал"

Гараж своими руками-реально? BlogStroiki Гараж. Подвал
Гараж своими руками-реально?

В жизни практически каждого человека рано или поздно настаёт момент, когда приходит время для постройки собственного строения. Это может быть как дом, коттедж, так и гараж своими руками. Тогда возникает вопрос: как построить гараж своими руками и можно ли такое? Кстати, постройка гаража не всегда ...

Строим хозблок с гаражом по «красной линии» BlogStroiki Гараж. Подвал
Строим хозблок с гаражом по «красной линии»

Вопрос №36: Здравствуйте, скажите ,пожалуйста у меня есть участок шириной 25 метров. Перед моим участком основная дорога проходит движение интенсивное. Вопрос могу ли я построить гараж, баню и др. под одной крышей на всю ширину ,чтоб одна стена заменила забор, и тем самым отгородится от проезжей час...

Требуется ли разрешение на строительство подвала в гараже, гараж уже построен BlogStroiki Гараж. Подвал
Требуется ли разрешение на строительство подвала в гараже, гараж уже построен

     Вопрос: Требуется ли разрешение на строительство подвала в уже существующем гараже?      Ответ: Разрешение на строительство требуется в том случае если ведется капитальное строительство дома, коттеджа либо их капитальный ремонт ,да и то в связи с «дачной амнистией» до 2015 года строить на св...