Строим кирпичный гараж в ГСК, а сосед из керамзитобетонных панелей

Вопрос: Мы планируем построить кирпичный гараж в ГСК. По проекту предусмотрено строительство кирпичных гаражей. Наш сосед строит гараж из бетонно-керамзитных плит, причем он поставил их не на фундамент, а на бетонные подушки. Для стены с воротами он оставил расстояние в пол кирпича. Я не представляю, как стена будет держаться, тем более наш гараж крайний. Я считаю, что это грубейшее нарушение, поэтому не тороплюсь с началом строительства. Допустимо ли такое строительство? Что мне делать в данной ситуации?

Ответ: Строительство гаража из керамзитобетонных панелей допустимо, и железобетонные подушки в качестве фундамента тоже использовать можно.

Стройте спокойно свою стену из кирпича а для стены с воротами сначала сделайте ленточный фундамент на ширину вашего гаража 250х250 мм, уложив в него три прутка арматуры d12 мм. Теперь замонолитить надо сторону от соседа(изготовить железобетонную колону) , теперь только четыре арматуры связанные в каркас , опалубка и заливаем все бетоном до уровня крыши.

После возведения вашей кирпичной стены (через каждые два ряда укладываете перевязочные связи из прутка 5 мм) устанавливаете такой же каркас и монолитите стену(колону) для дверей со своей стороны. Таким образом ,мы получаем две колоны которые и будут держать вашу стену и соседскую.

Конечно я бы выполнил и армированную перемычку на колонах таким же образом и в итоге мы получаем замкнутый армированный железобетонный контур, ему уже не страшно будут любые дeформации стены вашего соседа,тем более что ваш гараж крайний и усадки всех гаражей будут сказываться на вашем. Да не забудьте установить закладные детали в колоны, к ним вы приварите потом навесы для гаражных ворот.Удачи.

Безопасность на дороге зависит не только от мастерства водителя и дороги,но и от того как организовано само движение.Особую роль играют дорожные знаки,без которых не обходится не одно направление.Современное производство дорожных знаков это сложный процесс,который позволяет делать знаки особой прочности и устойчивости к погодным условиям.

Добавлено: 13.09.2013 18:41

Другие публикации рубрики "Гараж. Подвал"

Строим гараж вплотную к забору соседа BlogStroiki Гараж. Подвал
Строим гараж вплотную к забору соседа

     Вопрос: Нужно сделать пристрой в виде гаража, к стене дома. От стены дома до забора 7м. Можно пристраивать вплотную к забору? Или отступить метр? Как поступить?      Ответ: Все очень просто. Идете к соседу и получаете у него письменное согласие на то, что вы будете строить гараж на меже учас...

Гидроизоляция фундамента подвала ПЕНЕТРОНОМ BlogStroiki Гараж. Подвал
Гидроизоляция фундамента подвала ПЕНЕТРОНОМ

      Вопрос: Я понял как сделать гидроизоляцию изнутри подвала.Но у меня пока котлован не засыпан и есть возможность сделать гидроизоляцию снаружи. Я думаю обмазать стены подвала снаружи праймером на два раза и обклеить унифлексом в один слой. Таким образом я думаю стены подвала будут защищены сбок...

Гидроизоляция построенного подвала изнутри BlogStroiki Гараж. Подвал
Гидроизоляция построенного подвала изнутри

     Вопрос: Я делаю подвал под домом , выкопал котлован, отсыпал слой щебня вперемешку с отсевом под наружными и внутренними стенами. Слой получился 20=30 см. Затем залил армированную ленту шириной 80 см ,высотой 15см,из нее выпустил вверх арматуру высотой 140 см, далее установил опалубку высотой 1...