Строим хозблок с гаражом по «красной линии»

Вопрос №36: Здравствуйте, скажите ,пожалуйста у меня есть участок шириной 25 метров. Перед моим участком основная дорога проходит движение интенсивное. Вопрос могу ли я построить гараж, баню и др. под одной крышей на всю ширину ,чтоб одна стена заменила забор, и тем самым отгородится от проезжей части. Спасибо(Денис Ответ: Свод строительных норм и правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений не запрещает в пределах участка, находящегося в вашей частной собственности, строить подсобные строения там, где вам удобно. Главное выдержать противопожарные расстояния от ваших строений до строений на соседнем участке, как того требует Федеральный Закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Могу вам посоветовать такой ход решения вашего вопроса. На федеральном уровне разрешение на строительство гаража не требуется получать а на местном могут быть свои заморочки, поэтому идете в местный орган власти на территории которого располагается ваш земельный участокс заявлением, желательно в двух экземплярах и регистрируете его там. В заявлении напишите ,что хотите построить сарай а лучше хозяйственный блок, про гараж ничего не говорите и про баню тоже. К гаражу и бане могут прицепиться бензин, сварка, а в бане пожароопасность повышенная, поэтому сарай и все, велосипеды , инструмент , дрова хранить будете, и обязательно скажите что все будет строиться из кирпича.

И еще одно, как вы живете с соседями, даже если хорошо с прицелом на будущее надо отступить от границы соседнего участка один метр, дабы обезопасить себя от жалоб соседа на вас в различные инстанции.

А теперь можно строиться, и то что ваше строение будет находиться на «красной линии» не должно никого волновать. Я так понимаю что на участке пока нет жилого дома , если задумаете строить то лучше сблокировать его с построенными гаражом и баней в единое строение.Удачи.

Покупка автомобиля важный шаг в жизни автолюбителя.Опытные автомобилисты советуют приобретать kia в кредит ,так как машина показала себя очень надёжной в эксплуатации и неприхотливой к погодным условиям.

Добавлено: 06.03.2014 21:57

Обсуждение вопроса на форуме:

Строим хозблок с гаражом по «красной линии»

Другие публикации рубрики "Гараж. Подвал"

Разрушается от влаги задняя кирпичная стена в гараже BlogStroiki Гараж. Подвал
Разрушается от влаги задняя кирпичная стена в гараже

     Вопрос:№59 : В гараже разрушается задняя стена,кирпич отслаивается и рассыпается.Пробовали штукатурить-не помогло,тоже не держится.Стена вся мокрая,хотя сторона южная,а у соседних гаражей всё сухо и кирпич не рушиться.Обрабатывал стену полифлюидом-безрезультатно.Подскажите советом,люди советуют...

Требуется ли разрешение на строительство подвала в гараже, гараж уже построен BlogStroiki Гараж. Подвал
Требуется ли разрешение на строительство подвала в гараже, гараж уже построен

     Вопрос: Требуется ли разрешение на строительство подвала в уже существующем гараже?      Ответ: Разрешение на строительство требуется в том случае если ведется капитальное строительство дома, коттеджа либо их капитальный ремонт ,да и то в связи с «дачной амнистией» до 2015 года строить на св...

Продолжаем бороться с поступлением грунтовых вод в подвал дома через пол подвала. BlogStroiki Гараж. Подвал
Продолжаем бороться с поступлением грунтовых вод в подвал дома через пол подвала.

     Вопрос: Дренаж фундамента(кольцевой, закрытый)закончили 3 -недели назад, результат:первые сутки-двое вода по нему в колодец бежала ручьем. Сейчас меньше намного правда уже – 6 С на улице, главное что всегда сырые стены подвала сохнут.Но проблема остается-вода проступает в небольшом правда колич...