Строительство гаража самостоятельно

Страстные автолюбители помимо того, что трепетно относятся к уходу за своим авто, еще и щепетильно относятся к строительству гаража. Они делают самые надежные строения, защищая машину от сырости и гниения. Кроме желания у них должны быть еще знания и навыки строения.

Начальным этапом строительства гаража является его проектирование. Нужно соблюдать точные размеры, учитывая дверной проем и удобную парковку. Вторым важным шагом станет укладывание фундамента. Если гараж небольшой, то можно сделать ленточный фундамент. Иногда местность позволяет выкопать яму для ремонтных работ и тогда понадобится двутавр по ГОСТ 8239 89, особенно если вы любите сами устранять неполадки. В зависимости от местности и количества машин, можно укладывать монолитный фундамент. Нужно помнить, что сырость в помещении зависит именно от фундамента, сохранены ли все правила гидроизоляции.

Опытным специалистам следует доверять начертание чертежа правильной вентиляции вашего гаража, особенно если у вас будет погреб. Вентиляция должна поддерживать постоянную циркуляцию воздуха в помещении, в процессе чего гараж останется сухим. Схема вентиляции нужна именно перед строительством стен. Пол гаража следует сделать уклоном, чтобы тающий снег не создал лужу под машиной, или проблемы для ворот.

Когда все проблемы с влажностью решены, следует выбрать строительный материал для стен гаража. Чаще всего используются кирпич, шлакобетон, железобетонные плиты, металлические конструкции или дерево. Также следует учесть местность и зимние холода при выборе материала стен. Для утепления гаража иногда используется пенопласт, однако без отопления невозможно будет обойтись. Особой укладки стены гаража не требуют. Крыша тоже должна будет строиться с учетом тепло- и вода- изоляции. Иногда строят плоскую крышу с небольшим уклоном и на нем игровую площадку для детей, особенно если гараж возле дома. Но это не совсем удобно зимой, так как придется часто чистить снег.

Всегда приятно делать все своими руками, даже если придется замучаться. Какими бы небыли домысли автолюбителей, и каким бы ни получился гараж, если он построен с любовью и с соблюдением правил, то долго будет служить верой и правдой.

Добавлено: 29.05.2015 12:22

Другие публикации рубрики "Гараж. Подвал"

Противопожарное расстояние между гаражами на соседних участках BlogStroiki Гараж. Подвал
Противопожарное расстояние между гаражами на соседних участках

Вопрос: Соседи строят гараж ,на примыкающем к моему участку. Перед воротами гаража 3 метра ,а потом стена моего гаража. В данном случае вьезд в такой гараж не возможен (мало места),но земельный комитет выдал разрешение на строительство, как быть??? Ответ: Сначала обратитесь письменно в данный зем...

О гаражных воротах Hormann BlogStroiki Гараж. Подвал
О гаражных воротах Hormann

Ворота для гаража делятся на три категории. Они бывают откатными, распашными и подъемными. Откатные ворота при открывании двигаются в сторону. Распашные ворота открываются наружу или внутрь. А ворота подъемные распахиваются вверх. Секционные ворота Hormann Многие пользователи предпочитают имен...

Навес из поликарбоната для машины BlogStroiki Гараж. Подвал
Навес из поликарбоната для машины

В нынешнее время дворы частных домов оснащены навесами: для автомобиля, возле крыльца, в зоне отдыха, над беседкой и т. д. С помощью таких сооружений, как навес для машины из поликарбоната, на автомобиль не воздействует дождь, снег, и краска не выгорает под воздействием лучей солнца. Навесы выпол...