Внутри пустот плиты перекрытия пола в гараже скапливается вода

     Вопрос: Железобетонная плита в гараже(пол) , внутри всех пустот скапливаеться вода ! Как не допустить дальнейший приток воды в плиту , если с впереди гаража залита бетонная отмостка , а сзади плиты соседский гараж?

     Ответ: Виноват тот, кто строил гараж, он должен был затампонировать все отверстия в плитах-пустотках с обоих концов обыкновенным цементным раствором. А теперь вам придется выполнить это же,только в условиях ,когда плита уже уложенная в пол гаража. Для чего вам надо в начале установить с обоих концов плиты пробки из монтажной пены, а потом залить в отверстия пустотки цементный раствор.

    Для начала определите расположение всех продольных отверстий в плите перекрытия и на расстоянии один метр от ворот и от задней стены гаража проделайте в плите перфоратором отверстия диаметром 10-15 мм. Если есть возможность взять напрокат промышленный фен и просушить плиту перед обустройством пробок в торцевых отверстиях плиты через эти отверстия,это бы послужило увеличением надежности выполняемых вами работ. После просушки плиты в  отверстия заливайте из баллончиков пену в сторону стены и ворот гаража-к торцам плиты перекрытия.

    Главное не переусердствуйте с пеной, заливайте ее столько, сколько необходимо для образования плотной пробки в отверстии плиты,не дающей возможности разливанию в последствии цементно песчаного  материала по всей пустоте. После застывания монтажной пены, делаем еще по два отверстия в сторону торца плиты –одно для заливки песчано цементной смеси, а второе, для выхода воздуха с полости трубы диаметром 20 мм и 10 мм соответственно.

    В качестве материала для тампонирования торцов пустоток применяют материал наливного пола, он наиболее жидкий из всех песчано цементных составов и его реально можно заливать через воронку в отверстия диаметром в 20 мм.

    Песчано цементную смесь использовать не советую, так как при высыхании она даст значительную усадку  и все работы пойдут на смарку-вода по прежнему будет попадать в полости плиты перекрытия вашего гаража через трещины в пробке из ПЦС.

Добавлено: 26.09.2013 23:47

Другие публикации рубрики "Гараж. Подвал"

Продолжаем бороться с поступлением грунтовых вод в подвал дома через пол подвала. BlogStroiki Гараж. Подвал
Продолжаем бороться с поступлением грунтовых вод в подвал дома через пол подвала.

     Вопрос: Дренаж фундамента(кольцевой, закрытый)закончили 3 -недели назад, результат:первые сутки-двое вода по нему в колодец бежала ручьем. Сейчас меньше намного правда уже – 6 С на улице, главное что всегда сырые стены подвала сохнут.Но проблема остается-вода проступает в небольшом правда колич...

Строим гараж вплотную к забору соседа BlogStroiki Гараж. Подвал
Строим гараж вплотную к забору соседа

     Вопрос: Нужно сделать пристрой в виде гаража, к стене дома. От стены дома до забора 7м. Можно пристраивать вплотную к забору? Или отступить метр? Как поступить?      Ответ: Все очень просто. Идете к соседу и получаете у него письменное согласие на то, что вы будете строить гараж на меже учас...

Строим кирпичный гараж в ГСК, а сосед из керамзитобетонных панелей BlogStroiki Гараж. Подвал
Строим кирпичный гараж в ГСК, а сосед из керамзитобетонных панелей

Вопрос: Мы планируем построить кирпичный гараж в ГСК. По проекту предусмотрено строительство кирпичных гаражей. Наш сосед строит гараж из бетонно-керамзитных плит, причем он поставил их не на фундамент, а на бетонные подушки. Для стены с воротами он оставил расстояние в пол кирпича. Я не представляю...