Сыреет внешняя стена. От фундамента вверх.

Добавить вопрос на форум

Скорее всего (т.к. внутри дома кирпичная стена сухая, весь сан узел менялся уже после появления этого, и внешне стена не контактирует с водой) это копиллярный эффект, учитывая то что влаго защита при строительстве фудамента как видно не учитывалась. + метра 3 от это стены конализация. Так вот. Надо осушить стену от влаги и обработать влагозащитным составом затем с сеткой залипить разрушенную область кирпича - верно ? Если да то : Чем, и как сильно высушить стену, паяльником можно ? И каким составом обработать стену и фундамент так чтоб она впиталась вглубь , что посоветуете ?

Сыреет внешняя стена. От фундамента вверх.

Сыреет внешняя стена. От фундамента вверх.

Добавлено: 01.03.2017 15:41 Ответить
1

Поскольку при кладке стен дома горизонтальная гидроизоляция вообще не применялась, причина состояния стен вашего дома понятна. Сушить пока ничего не надо. Есть интересный материал ПЕНЕТРОН-проникающая гидроизоляция. Проникает в толщу бетона на глубину до 90 см , при этом закупоривает все капилляры, и отсекает проникновение влаги в стены дома.

Поэтому надо в первую очередь восстановить гидроизоляцию фундамента и защитить от разрушения кирпичную кладку стен. Для этого сверлим в ленте фундамента отверстия диаметром 2-2.5 см, выдерживая угол 45 градусов от уровня земли, на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга. Отверстия располагаем в шахматном порядке , глубина бурения должна быть не меньше 2/3 толщины фндамента. Первые 150 мм отверстия сверлим обычной безударной дрелью, а глубже можно сверлить и перфоратором. Все отверстия по завершению бурения промываются водой для насыщения фундамента влагой, вот почему сушить вам ничего пока не надо.

Теперь с помощью воронки заливаем Пенетрон в отверстия, утрамбовываем смесь в отверстии и замазываем его с помощью пластичного раствора Пенекрит. В течение двух недель обработанная проникающей гидроизоляцией поверхность должна увлажняться для достаточного образования кристаллов и надежной закупорке капилляров в теле фундамента.

В это время Пенетрон со своими активными агентами активно вмешивается в водные процессы происходящие в теле бетона ленточного фундамента и приводят к появлению высолов(кристаллов соли) на его поверхности. Со временем граница мокрое-сухое смещается в глубину фундамента и соли прекращают возникать в поверхностном слое бетона. В течение 30-90 суток этот процесс заканчивается и только по его завершению можно наносить защитный слой из Пенетрона на наружную поверхность фундамента.

Перед этим надо нейтрализовать места обработки фундамента Пенетроном с помощью 6-10% процентного раствора уксусной кислоты , с последующей промывкой водой. Можно поступить проще-просто очистить поверхность ,обработанную Пенетроном ,с помощью металлической щетки для лучшей адгезии праймера или шпаклевки, краски…и т .д.

Добавлено: 06.03.2017 17:35
0
Ответить
2

Собственно "Master" мастер рассписал всё более чем доступно и ясно. Да, конечно первым делом нужно осушить стену и обработать её расствором Панекрит, в принцие самый известный способ. Самый лучше способ это применить гидроизоляцию и сетку, смесь гидроизоляции отлично подойдёт от сырости стены, защиты бетонных, железобетонных и каменных конструкций, зданий и сооружений от водопроницания и воздействия агрессивных сред, представляет собою сухую дисперсную капиллярная проникающая смесь. У меня была похожая ситуация и лучше всего приобрести mpkm.org/shop/gidroizolyatsiya/ , доставка быстрая и надёжная, а также описаны все характеристики данного стр. материала.

Добавлено: 16.03.2017 00:19
0
Ответить

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие темы раздела "Гидроизоляция. Плесень. Материалы и технологии"

Заголовок темы Автор Ответы Просмотры Последнее
Выбор полотенцесушителя... Автор SADUGA Ответы 1 Просмотры 114 27.03.2020 › steklofa steklofa
О конденсате на стенах зимой Автор amulya Ответы 1 Просмотры 237 12.02.2020 › Groove Groove
Приобретение цемента в Симферополе? Автор PARALICH Ответы 2 Просмотры 86 08.02.2020 › Mantrov Mantrov
Сколько стоит дренаж без щебня? Автор Beronika Ответы 0 Просмотры 66  
Медные трубы в строительстве   ответ редации Автор Администратор Ответы 5 Просмотры 1630 30.06.2019 › Alexndr Alexndr
устройство пола Автор cdtnf Ответы 4 Просмотры 1860 30.06.2019 › Alexndr Alexndr
Правда о жидкой теплоизоляции   ответ редации Автор Администратор Ответы 20 Просмотры 9473 30.06.2019 › Alexndr Alexndr
Сыреет внешняя стена. От фундамента вверх. Автор fek23 Ответы 2 Просмотры 4830 16.03.2017 › ALandeLon ALandeLon
Какой песок применяется при производстве бетона, и какой песок применять категорически нельзя?   ответ редации Автор Администратор Ответы 1 Просмотры 1342 02.03.2017 › OlgaRr77 OlgaRr77
Можно ли применить Лак БТ-123 для фундаментов соприкосающим с грунтом Автор Arslan_Sadikov Ответы 3 Просмотры 1654 28.10.2016 › faithhill faithhill