Что такое домокомплекты из СИП панелей?

    Всем, наверное, известно, что жизнь не стоит на месте, что реклама – двигатель торговли, а общество развивается по спирали. Оттого и строительная индустрия год от года растет и совершенствуется, а на сегодняшний день имеется реальная возможность построить современный дом, стоимостью которого не выше однокомнатной квартиры. Кроме того по каким-то параметрам такой дом даже кое в чем  и лучше.
Прежде всего, все вышесказанное относится к домостроению из «СИП-панелей» (STRUCTURAL INSULATED PANEL – SIP), которые представляют собой строительный материал нового поколения.  Панели, изготовленные из современных компонентов, обладают редкостными и уникальными свойствами. Так, например, по теплопроводности СИП-панель толщиной всего175 ммприравнивается кирпичной кладке в2500 мм, что означает существенное увеличение жизненного пространства помещений дома, при одной и той же площади застройки. При этом вертикальная нагрузка, которую способна выдержать СИП- панель, составляет 10 тонн, а горизонтальная несущая способность достигает до 2 т/м². Кроме того СИП-панель не хуже дерева и по экологическим характеристикам, а в соответствии с сертификатами они пригодны для строительства медицинских и детских учреждений. Следует также отметить, что ОСП – ориентировочно-стружечные плиты, применяемые при изготовлении сэндвич-панелей, ничего общего с ДСП не имеют, а по пожарной опасности как сами плиты ОСП, так и панели СИП относятся к третьей степени огнестойкости, что означает способность к самозатуханию.
Структура этих панелей включает в себя кроме наружных обечаек из ОСП плит слой пенополистирола, который обеспечивает хорошие звукоизоляционные и теплосберегающие свойства, а также закладные элементы из деревянного бруса, которые применяются при монтаже дома. При изготовлении сэндвич-панелей СИП, все составные элементы склеиваются в одно целое под высоким давлением, и в результате получается прочный конструктивный элемент – сэндвич-панель СИП, обладающая высокими тепло,- и звукоизоляционными свойствами.
Сэндвич-панель СИП обычно раскраивается в зависимости от проекта для основных и главных конструкций строения – панели для пола, стен, перекрытий, а также утепленной крыши. И таким образом, из раскроенных по размеру и количеству согласно проекту на здание СИП панелей и составляется домокомплект, из которого затем в кратчайшие сроки можно возвести хорошо утепленный дом. Причем дом, для которого не потребуется мощный фундамент, поскольку вес СИП-панелей не так значителен – всего около 20 кг/м². Кроме того такой дом не даёт усадки, поэтому в нем сразу же можно проводить отделочные работы.
Для общего сведения, возведение домостроения из панелей СИП площадью150 м²займет всего лишь 7-10 дней. Строительная документация на домокомплект из СИП-панелей очень подробная и доступная, а это значит, что имеется возможность самостоятельной сборки. Хотя все же лучше и правильней будет пригласить специалистов-профессионалов фирм-производителей СИП-панелей. Использовать при данном домостроении труд иностранного рабочего-гастарбайтера крайне не рекомендуется, поскольку новейшие технологии домостроения требуют применения специального инструмента и соответствующей культуры  строительных работ.

Добавлено: 11.08.2012 10:08

Обсуждение вопроса на форуме:

Что такое домокомплекты из СИП панелей?

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Сухие смеси всегда производятся с участием цемента? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Сухие смеси всегда производятся с участием цемента?

Прежде всего, современный качественный евроремонт квартиры включает в себя внутренние, а применительно к коттеджу или деревенскому дому и наружные отделочные работы, которые без использования сухих строительных смесей различного применения невозможно представить. Это и смеси для выполнения штукатурн...

Что за сорт цемента такой - лафарж? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Что за сорт цемента такой - лафарж?

Цемент «ЛАФАРЖ» – это вяжущее вещество, которое производится на заводах одного из крупнейших в мире производителей строительных материалов – французской компании «LAFARGE». Предприятия этой компании находятся в 76 странах мира, в том числе и в России, например ПК «Воскресенский цементный завод». Та...

Правда ли, что бывают кровельные материалы из природного камня? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Правда ли, что бывают кровельные материалы из природного камня?

Кровля как конструктивный элемент имеет наиважнейшее значение для здания любого назначения, поскольку это не только защита, но и внешняя привлекательность крыши и всего строения в целом. Вот почему к выбору кровельных строительных материалов необходимо относится особо тщательно. На современном строи...