Газоблок или керамзитоблок. Какому блоку отдать предпочтение.

     Вопрос №42: Добрый день. Дом бревенчатый. Хотим сделать пристрой (2 спальни)из блоков: газоблок или керамзитоблок. Какому блоку отдать предпочтение? Фундамент блочный(Маргарита      Ответ: Сразу хочу предупредить вас о том, что крепить стены пристроя к бревенчатому дому жестко не получится , только через деформационный шов. Два дома будут лет 5 жить каждый своей жизнью, пока не закончится усадка, и постоянно будут двигаться относительно друг друга и шов будет постоянно рассыпаться. В предыдущем вопросе №41 я подробно обьяснил ситуацию, можете ознакомиться.

   Теперь по сути  вашего вопроса. Что лучше газоблоки или керамзитоблоки. Давайте сравним характеристики каждого из названных вами строительных материалов и вы сами выберете что вам лучше подходит.

        Газобетонные блоки:

  В последнее время очень широко применяются в строительстве высотных зданий как материал заполнитель монолитного каркаса и в строительстве одно- двух этажного частного жилья.

   Преимущества: изготавливаются из легких бетонов, обладают очень малым удельным весом;

-имеют высокую прочность –В 1.5-В12.5(класс прочности на сжатие);

- обладают низкой теплопроводностью- 0.1-0.22 Вт/(м2 · ºС);

-имеют отличные звукоизолирующие свойства как особенность пористой структуры;

-морозостойкость –F15-А50(циклы заморозки-разморозки)

-не подвергаются гниению, не горят;

-плотность кг/м3-300-1200;

-цена одного блока -11-126 руб;

-размер блока -600х250х50-500мм

    Состав газобетонных блоков: цемент, известь и кварцевый песок. За счет высоких и точных геометрических размеров затраты на строительство обьектов  значительно ниже чем например по сравнению со строительством пристройки из кирпича.

        Керамзитобетонные блоки:

    В связи с широким производством газобетона и пенобетона керамзитобетон как то незаметно отошел на второй ряд строительных материалов  и не заслужено. Конечно ,новое всегда быстро пробивает себе путь на рынок но несправедливо керамзитоблоки меньше рекламируют компании производители строительных материалов.

    За рубежом наоборот газобетоны ушли на второй уровень а большинство обьектов строят как раз из керамзитобетона, там их называют «экобиоблоками».

    Рассмотрим преимущества керамзитоблоков:

-имеют низкий  коэффициент теплопроводности - 0,14-0,38 Вт/(м2 · ºС, что позволяет широко применять их в регионах с низкими зимними температурами;

- керамзитоблоки  «дышат», регулируя  при этом влажность воздуха в жилом доме;

-морозостойкость - F15 ÷ F75

-плотность кг/м3- 400-1800

-цена одного блока 40руб.

 -размер блока-390Х190х190мм.

    Сравнивая оба строительные материалы, я больше склоняюсь к блокам из керамзитобетона, они больше подходят к нашему холодному российскому климату , да и нагрузку кровли вместе со снегом выдерживают намного больше чем газоблоки. Выбирать конечно вам. Для меня слова «газо» и «пено»  в материалах для несущих стен звучат как то насторожено, че говорить попробуйте забить гвоздь в такую стену, он начинает там ржаветь почему то, а то что на него повесить ничего нельзя это уже отдельный разговор. Удачи.

Добавлено: 12.03.2014 21:35

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Какой цвет имеет гидроизоляция ГС в нанесенном виде(+видеоурок) BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Какой цвет имеет гидроизоляция ГС в нанесенном виде(+видеоурок)

     Вопрос №65: Какой цвет имеет гидроизоляция ГС в нанесенном виде(Наталья

Медные трубы в строительстве BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Медные трубы в строительстве

Для того чтобы строительный процесс был очень качественным и приводил вас к самому желаемому результату, нужно обращать свое внимание на то, какой строительный материал используется во время выполнения тех или иных работ. Именно контроль качества и типа строительного материала дает возможность ст...

Покраска стен водно-дисперсионными акриловыми красками и лаками вблизи отопительных приборов BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Покраска стен водно-дисперсионными акриловыми красками и лаками вблизи отопительных приборов

     Вопрос №7: Допускается ли покраска стен водно-дисперсионными акриловыми красками и лаками вблизи отопительных приборов (газовый котел, АГВ) и газовых плит в целях пожарной безопасности. Если "да", то каким нормативным документом?( Василий