Гидрофобизаторы для защиты цоколя из кирпича от разрушения.

      Вопрос: Цоколь дома выполнен из красного кирпича,и весной кирпич под воздействием влаги и ночных морозов разрушается.планирую обшить его плоским шифером и окрасить.Чем можно обработать цоколь сделав его гидро- изолированным(есть ли какие-нибудь краски гидроизоляционные для этого или спец составы).

     Ответ :   Прежде всего необходимо выяснить истинную причину разрушения кирпичной кладки. Сколько лет дому , правильно ли выполнена гидроизоляция фундамента и цоколя, существует ли слой гидроизоляции между фундаментом и кирпичным цоколем? Необходимо также выяснить, откуда поступает влага в кладку цоколя на капилярном уровне, отводит ли дождевые воды отмостка дома. Только после выяснения этих причин можно приступать к ремонту цоколя.

   Если отсутствует гидроизоляция между фундаментом и цоколем или находится в неудовлетворительном состоянии необходимо с помощью гидрофобизатора ПЕНЕТРОН ее восстановить и остановить поступления влаги в цоколь в целях защиты его от дальнейшего разрушения.

   Это называется отсечная гидроизоляция. Для чего в верхних слоях фундамента сверлятся отверстия под углом 30-45 градусов диаметром 15мм ,через расстояние в 25 см.на глубину ¾ толщины фундамента. В эти отверстия  заливается гидрофобизующая пропитка ПЕНЕТРОН. Заливка выполняется  три раза через 24 часа. Жидкость глубоко проникает в  тело бетона и перекрывает его пористо-капиллярную структуру,  отсекая таким образом капиллярное поступление влаги в цоколь здания.

   Если с гидроизоляцией фундамента все нормально, можно воспользоваться для защиты кирпичной кладки  гидрофобизирующей пропиткой «Монолит-гидро». Проста в применении но имеет достаточно хороший результат.

   Применяют в основном для придания водоотталкивающего свойства кирпичной кладке, бетону, штукатурке ,искусственным и природным камням. Приготавливается на водном растворе и наносится вручную на защищаемую поверхность в два слоя с помощью валика, распылителя или кистью. Расход приготовленного раствора составляет 300-500мл. на метр квадратный в зависимости от состояния обрабатываемой поверхности, ее пористости и т. д. Такая пропитка снижает водопоглощение в 15-30 раз,  не нарушает паропроницаемость, защищает от появления грибка и плесени. Если будете штукатурить поверхность кладки перед установкой плоского шифера добавьте в штукатурку концетрата  «Монолит-гидро»,это усилит морозостойкость вашего цоколя в целом. Удачи.

 

Добавлено: 16.05.2013 13:37

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Солёный кирпич или как очистить кирпичные стены от белого налёта BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Солёный кирпич или как очистить кирпичные стены от белого налёта

         Вопрос: Разрушается силикатный кирпич с наружи и появляется белый налёт в виде мха как с этим бороться?      Ответ: Так все таки кирпич разрушается или только появился белый налет? Разрушение кирпичной кладки происходит от перепадов температур и большой влажности. Сначала кирпич осень...

Химическое фрезерование бетона, повышение адгезии BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Химическое фрезерование бетона, повышение адгезии

     Вопрос: Буду делать ремонт-проблема с грибком. Хочу купить средство для удаления цементной пленки и открытия пор Химфрез (или АрмМикс Очиститель), но в Украине не нашел. Чем можно его заменить и где приобрести?      Ответ:  Заменить «Химфрез» можно адгезионным активатором «ГАМБИТ ФРЕЗ Н-1»(К...

Крепеж для газобетона BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Крепеж для газобетона

     Вопрос: Правда ,что металлопрофиль и другие предметы к газобетонным блокам можно крепить только с помощью специальных креплений из капрона, т.к. при взаимодействии железа и газобетона саморезы быстро разрушаются ? Какой крепеж порекомендуете?      Ответ: Газобетон очень мягкий материал, и во...