Из чего лучше выполнить гидроизоляцию вентилируемого подполья в деревянном доме.

     Вопрос №93: Какой гидроизолятор лучше положить на землю в вентилируемом подполье деревянного дома? рубероид, полиэтиленовую пленку или гидростеклоизол(Евгений
     Ответ: Хорошо было бы еще узнать у вас, как устроена вся конструкция пола по грунту, какой уровень грунтовых вод, какой состав грунта, что сделали с грунтом. Песчано-гравийную подушку обустраивали, какой толщины слой песка и щебня, укладывали ли под подушку «Дорнит»  для предотвращения проникновения корней различных растений и нарушения герметичности  различными грызунами. Бетонную стяжку выполняли или нет?
Почему меня все это интересует, потому что хочу знать геологию местонахождения вашего дома и последовательность уже выполненных работ. Были бы фото, легче было бы решать проблему.
В целях защиты подполья от проникающей из грунта влаги выполняют гидроизоляцию всей поверхности грунта,  а не только опорных столбиков. Все стыки гидроизоляционного материала должны быть надежно склеены между собой, примыкание гидроизоляции к фундаменту дома тоже надежно приклеивают с помощью жидкой обмазочной гидроизоляции.
Только обустроив такой герметичный слой можно защитить деревянные конструкции пола и всего дома от проникновения влаги и гниения . Как результат должно получиться хорошо проветриваемое подполье находящееся между двумя герметичными оболочками: снизу-гидроизоляция,  сверху в полу –пароизоляция.
Такая герметичная защита позволит вам защитить ваш дом не только от холода и влаги, но и от попадания в жилье газа радона, радиоактивного, между прочим.
Теперь немного о материалах, рубероид и гидростеклоизол, отличаются только материалом основы. Рубероид  - основа бумажная, гидростеклоизол-полиэфир, стеклохолст и стеклоткань, с дух сторон на основу нанесен битум. В большинстве случаев применяются  при  выполнении кровельных работ , где нет таких жестких требований к сплошной герметичности укладываемого материала. По сравнению с полиэтиленовой пленкой и рубероид и гидростеклоизол ,находясь все время  в контакте с сыростью, со временем поддаются гнилостным процессам, что нельзя сказать о полиэтилене.
Вот почему я рекомендую вам применить в качестве гидроизоляционного материала вашего подполья полиэтиленовую пленку , толщину выбирайте не менее 0.2 мм. Основой для нее должен служить слой утрамбованного песка толщиной не менее 50 мм. Стыки пленки выполняются внахлест не менее 200 мм с проклейкой армированной клейкой лентой или жидким герметиком. Это можно узнать  у производителя пленки, периметр пленки проклеивается к фундаменту дома как я и говорил ранее.

Добавлено: 30.05.2014 14:27

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Защитное покрытие для железобетонных подкрановых балок BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Защитное покрытие для железобетонных подкрановых балок

     Вопрос №113: Здравствуйте! Ищем защитное покрытие для железобетонных подкрановых балок на складе готовой продукции. Температура эксплуатации - от -50 до +50 градусов. Планируем наносить покрытие краскопультом. Что можете предложить(Ремнева Ирина

Древопена. особенности инновационного теплоизоляционного стройматериала BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Древопена. особенности инновационного теплоизоляционного стройматериала

В городе Брауншвейг, в Германии существует институт им. Фраунгофера, научная деятельность которого основана на исследовании характеристик древесины. Специалистом удалось разработать совершенно новый теплоизоляционный стройматериал, а точнее, его симбиоз, который в ближайшее время может стать лидером...

Какой цвет имеет гидроизоляция ГС в нанесенном виде(+видеоурок) BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Какой цвет имеет гидроизоляция ГС в нанесенном виде(+видеоурок)

     Вопрос №65: Какой цвет имеет гидроизоляция ГС в нанесенном виде(Наталья