Как избавиться от грибка и плесени

Как бороться с грибком и плесенью? Большинство из нас сталкивались с проблемой черного налета на швах и углах плитки в ванной комнате, ошибочно принимая это за грязь. К сожалению, дело обстоит намного страшнее, это плесень. В некоторых случаях проблема поражения квартиры грибком и плесенью настолько очевидна, что невооруженным взглядом можно увидеть целые стены пораженные черным налетом. Ответ:
Причина появления грибка плесени
Как правило, люди не задумываются о происхождении грибка и плесени, к примеру, обнаружив под ванной черное скопление, протирают тряпкой и забывают о проблеме до следующей уборки. Между тем их споры остаются и заново продолжают размножаться.
Основная проблема поражения грибком или плесенью – это благоприятное условие для их развития. Влажное, плохо проветриваемое помещение, идеальное место для скопления спор. Дальше в самые кротчайшие сроки грибок способен поразить стену глубиной до нескольких сантиметров.
Кроме неэстетического вида, плесень очень опасна для здоровья. Люди проживающие в таких условиях, ежедневно вдыхают миллионы вредных спор выделяемых грибком и плесенью. Для маленьких детей, а также людей с проблемами дыхательных путей, вдыхаемые споры могут быть смертельными. Поэтому очень важно не просто временно удалить или замаскировать плесень или грибок, а избавиться от них раз и навсегда. Как бороться с грибком и плесенью? Итак, для начала нужно устранить причину появления плесени. Для этого необходимо обеспечить регулярную вентиляцию помещения, а также устранить причины повышенной влажности.
Устранив причины появления, приступаем к устранению грибка плесени. Самым универсальным способом избавиться от плесени, является готовая антисептическая грунтовка. Ее формула способна не только полностью удалить грибок на стенах и потолке, но и предотвратить его повторное появление. Удаление грибка плесени
С помощью шпателя удалите плесень со стен или потолка и тщательно высушите это место при помощи обогревателя. После того как участок полностью высохнет, нанесите с помощью малярной кисти антисептическую грунтовку. Через 3-4 часа, удалите остатки грибка и тщательно помойте поверхность водой. Повторно высушите участок и нанесите антисептическую грунтовку еще раз. Через 48 часов на загрунтованный участок можно будет клеить обои, наносить краску, клеить плитку и т.д.
Полезный совет
При большой площади заражения, для эффективного удаления плесени и грибка используйте раствор медного купороса. На 34 ведра горячей воды 4 куска натертого в стружку хозяйственного мыла, кипятить на медленном огне до его полного растворения. Потом добавить литр натертого таким же образом столярного клея (раньше он был плитками, как шоколад). Тщательно перемешивать раствор до полного растворения. И не давая остыть дважды обработать стену этим раствором.

Добавлено: 18.02.2013 12:11

Обсуждение вопроса на форуме:

Как избавиться от грибка и плесени

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Течет шов между ванной и стеной BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Течет шов между ванной и стеной

     Вопрос: Сделали ремонт в ванной комнате , мастера заделали шов между стеной и ванной силиконовым герметиком, буквально через две недели под ванной стала скапливаться вода и с каждым днем все больше и больше, вывод-не герметичный шов между стеной и ванной , что делать?      Ответ: Это были де...

Северная стена покрыта плесенью,как бороться? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Северная стена покрыта плесенью,как бороться?

Живу в Краснодарском крае,г. Тихорецк. У меня небольшой домик. Северо-западная сторона стены у меня покрыта плесенью. Строили родители, сказать есть фундамент или нет не могу, но кирпичный цоколь примерно на высоту 30-40 см есть. Домик кирпичный сложен еще в 1975 году. Если можно подскажите что можн...

Плесень в новом доме BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Плесень в новом доме

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как бороться с плесенью, переехали в новый дом и не можем ничего сделать. обрабатывали антиплесенью и теплоизоляционным покрытием , все равно снова проступает, не знаем как быть , помогите советом. Тут важно знать, что именно является причиной плесени. Наружн...