Хорошо обожженный кирпич имеет ровную красную окраску, легко колется и поддается тесанию, при падении раскалывается на крупные куски. Пережженный кирпич, так называемый железняк, отличается более темной, почти коричневой, местами стекловидной поверхностью. Он очень прочен, плохо колется и слабо связывается с раствором. Недожженный кирпич, наоборот, бледен, падая, рассыпается на мелкие куски, хорошо поглощает воду. Печной кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда с четкими ровными гранями и гладкими поверхностями, без сколов и сквозных трещин. Размер кирпича – 250 × 120 × 65 мм, шамотного кирпича – 250 × 123 × 65 мм. Отдельные экземпляры кирпичей могут отличаться друг от друга по длине до ±3 мм, а по ширине и высоте до ±2 мм. Для кладки топок и нижней части дымоходов рекомендуется отбирать кирпич с минимальными отклонениями от стандартных размеров, чтобы получить наиболее тонкий и равномерный кладочный шов.
Добавлено: 01.05.2012 12:38
Обсуждение вопроса на форуме:
Как подобрать нужный кирпич, чтобы он был нормального обжига?
Последние комментарии
Добрый вечер. В прошлом месяце делали с женой ремонт на кухне. Долго выбира...
https://blogstroiki.ru/garazh-forum/gde-prodayutsya-datchiki-urovnya-topliv...
https://seltop.ru
Здравствуйте, вам наверно лучше обратиться к ним [url]https://kp125.ru/kemp...
А на официальном сайте Вы смотрели? Обычно же именно там и публикуются вака...
А вообще, какая разница, кому какой коттедж нравится? Пожалуйста, заходите ...