Крепеж для газобетона

     Вопрос: Правда ,что металлопрофиль и другие предметы к газобетонным блокам можно крепить только с помощью специальных креплений из капрона, т.к. при взаимодействии железа и газобетона саморезы быстро разрушаются ? Какой крепеж порекомендуете?

     Ответ: Газобетон очень мягкий материал, и вопрос с выбором крепежа в этот материал возникает очень часто.  Не надо спешить в данном случае, надо использовать только правильные, проверенные  крепежные материалы и все ваши проблемы решаются просто и быстро, а главное надежно.

  Все легкие предметы крепятся к газобетону обычными гвоздями и шурупами как и к дереву, не используя ни какие специальные  инструменты.  Работающие на вырывание  гвозди должны быть клиновидными, или такими, чтобы их крепление обеспечивалось за счет изменения  формы концов гвоздей.

  Шурупы применяются с редкой резьбой по длине крепления.  Тяжелые предметы, в том числе металлопрофиль для обрешетки,  кухонные шкафы и др. крепятся с помощью подходящих дюбелей, как металлических так и пластмассовых(см.рисунки). Главное тут выбрать дюбеля с соответствующей несущей способностью .

  Одной из особенностей крепежа в газобетонных блоках это то , что они должны иметь надлежащую антикоррозионную защиту. Это в первую очередь относится к поверхностям наружных стен, и помещений с низкой температурой и влажностью.

Поэтому крепежные изделия для газобетона должны быть устойчивы  к коррозии, изготавливаться из нержавеющих материалов или быть горячецинкованные. Также широко применяются дюбеля из нейлона.  Для внутренних помещений достаточно , чтобы крепеж был хотя бы оцинкованный(гвозди и шурупы).

 

Добавлено: 11.04.2013 13:33

Обсуждение вопроса на форуме:

Крепеж для газобетона

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Химическое фрезерование бетона, повышение адгезии BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Химическое фрезерование бетона, повышение адгезии

     Вопрос: Буду делать ремонт-проблема с грибком. Хочу купить средство для удаления цементной пленки и открытия пор Химфрез (или АрмМикс Очиститель), но в Украине не нашел. Чем можно его заменить и где приобрести?      Ответ:  Заменить «Химфрез» можно адгезионным активатором «ГАМБИТ ФРЕЗ Н-1»(К...

Течет шов между ванной и стеной BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Течет шов между ванной и стеной

     Вопрос: Сделали ремонт в ванной комнате , мастера заделали шов между стеной и ванной силиконовым герметиком, буквально через две недели под ванной стала скапливаться вода и с каждым днем все больше и больше, вывод-не герметичный шов между стеной и ванной , что делать?      Ответ: Это были де...

Как избавиться от грибка и плесени BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Как избавиться от грибка и плесени

Как бороться с грибком и плесенью? Большинство из нас сталкивались с проблемой черного налета на швах и углах плитки в ванной комнате, ошибочно принимая это за грязь. К сожалению, дело обстоит намного страшнее, это плесень. В некоторых случаях проблема поражения квартиры грибком и плесенью настолько...