Можно ли использовать в строительстве доски поражённые жуком короедом

     Вопрос: Можно ли использовать в строительстве доски поражённые жуком короедом? Заранее спасибо.

    Ответ: Вопрос конечно интересный, но несет в себе мало информации для меня. Куда вы хотите использовать доску, какая влажность доски на сегодняшний день, какой характер поражений поверхности доски: сквозные отверстия или поверхностные повреждения материала и т. д.

    Почему много вопросов ,да потому что интересно для каких нагрузок вы хотите использовать такие доски, если повреждения сильные то использовать доски в ограждающих конструкциях зданий и сооружений использовать их нельзя , для полов обрешеток и других малонагруженных конструкций можно смело использовать. Поражённые участки шпаклюются грунтуются общим там жукам делать нечего. Но проверить все доски на предмет наличия вредителей надо.

    Сначала надо проверить есть ли живые жуки-короеды в ваших досках, обычно при распиловке мало кто из таких вредителей остается в живых, вот в брусьях могут сохраниться. Просто постойте возле вашего штабеля досок и послушайте, если кто то остался живой вы обязательно услышите его «работу» уж шумно эти сволочи грызут древесину.

    И если жуки у вас есть вот тут надо начинать с ними войну. Войну надо вести на два фронта, поражая древесину ,жуки могли занести в нее споры различных грибков  и других болезнетворных для древесины бактерий. С этим можно продуктивно бороться с помощью различных антисептиков, а вот с самими жуками бороться можно только с помощью химических препаратов карбофос, хлорофос и других инсектицидов(«Антижук» например). Ну а если у вас есть возможность провести термическую обработку досок при температуре не ниже 70 градусов, то это позволит вам навсегда уничтожить всех самовольно вселившихся в ваши доски «жителей».

В дальнейшем не надо опасаться появления жуков-короедов  в ваших досках, так как чтобы отложить яйца им нужна кора, а питаются молодые личинки –короеды только свежей сырой древесиной. При строительстве любого здания а особенно частного дома важно учитывать все технологические нюансы которые защитят постройку и от вредителей и от внешних погодных факторов.Существует множество видом строительных материалов для возведения и строительства из СИП панелей в Московской области для людей с любым достатком.

Добавлено: 11.01.2014 01:01

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Сульфатостойкий торкрет бетон РСТ 9С, РСТ 10С в Питере BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Сульфатостойкий торкрет бетон РСТ 9С, РСТ 10С в Питере

     Вопрос:Где можно в Санкт-Петербурге купить сульфатостойкий торкрет бетон в  мешках(Геннадий

Вся правда о жидкой теплоизоляции BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Вся правда о жидкой теплоизоляции

Вопрос: Действительно ли , что жидкая теплоизоляция Корунд,Изолат, толщиной слоя в 1мм могут заменить 50 мм пенопласта или минваты. как заявлено в рекламе. Ответ:Все названные вами и не названные теплоизоляционные покрытия, кстати на лакокрасочной основе, утеплителями не являются, и использовать ...

Пароизоляция и гидроизоляция, их назначение и отличие BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Пароизоляция и гидроизоляция, их назначение и отличие

Вопрос: При монтаже и утеплении кровли из металлочерепицы используются материалы пароизоляции и гидроизоляции. В чем их различие? И какие лучше материалы из серии " Изоспан" использовать для этого? Ответ: Основная задача пароизоляционных пленок-не пропустить в утеплитель теплый влажный воздух из...