Покраска стен водно-дисперсионными акриловыми красками и лаками вблизи отопительных приборов

     Вопрос №7: Допускается ли покраска стен водно-дисперсионными акриловыми красками и лаками вблизи отопительных приборов (газовый котел, АГВ) и газовых плит в целях пожарной безопасности. Если "да", то каким нормативным документом?( Василий      Ответ: Все лакокрасочные строительные материалы можно разделить на две составляющие группы по типу растворителей: материалы, которые содержат в своем составе органический летучий растворитель и материалы, разбавляемые водой. В обоих случаях при нанесении лакокрасочного материала на поверхность образуется защитная пленка с декоративными функциями. Для этих целей мы их и используем в большинстве случаев для создания комфорта в жилых и подсобных помещениях.

     Акриловые краски изготавливаются так же как на водной основе(водно-дисперсной), так и на основе органических летучих растворителей. Соответственно исходя из этого такие материалы  получают и свойства ,обусловленные применяемыми растворителями, в первом случае это вода а во втором различные типы растворителей органических при этом.

    Водные акриловые краски пожаровзрывобезопасны, отстутствует посторонний запах, их можно применять для отделки стен и потолков в котельных помещениях.

    Акриловый лак на водной основе это экологически чистый , пожаробезопасный материал. Он не горюч, так как в своей основе имеет растворитель воду. Его рекомендовано использовать для работ в котельных помещениях. После обработки поверхностей остается эластичная и прочная защитно-декоративная пленка, особенно это проявляется при окрашивании деревянных или структурных поверхностей.

    Сегодня существует единственный нормативный документ Федеральный закон РФ №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Глава 30. Требования пожарной безопасности к веществам и материалам . Статья 134 «Требования пожарной безопасности к применению строительных материалов в зданиях, сооружениях и строениях».

    Согласно Таблицы 27 прилагаемой к данному закону, выбираем материал для отделки стен котельной.

    Предлагаю посмотреть видео по теме вашего вопроса:

 

 

Добавлено: 09.02.2014 15:42

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Медные трубы в строительстве BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Медные трубы в строительстве

Для того чтобы строительный процесс был очень качественным и приводил вас к самому желаемому результату, нужно обращать свое внимание на то, какой строительный материал используется во время выполнения тех или иных работ. Именно контроль качества и типа строительного материала дает возможность ст...

Сульфатостойкий торкрет бетон РСТ 9С, РСТ 10С в Питере BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Сульфатостойкий торкрет бетон РСТ 9С, РСТ 10С в Питере

     Вопрос:Где можно в Санкт-Петербурге купить сульфатостойкий торкрет бетон в  мешках(Геннадий

Можно ли использовать в строительстве доски поражённые жуком короедом BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Можно ли использовать в строительстве доски поражённые жуком короедом

     Вопрос: Можно ли использовать в строительстве доски поражённые жуком короедом? Заранее спасибо.     Ответ: Вопрос конечно интересный, но несет в себе мало информации для меня. Куда вы хотите использовать доску, какая влажность доски на сегодняшний день, какой характер поражений поверхности д...