Гидроизоляция. Материалы и технологии  

Какие бывают промышленные супергидрофобные покрытия

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды. Вода растворяет кристаллы солей, что, при переменном увлажнении и высыхании, нарушает структуру материалов и снижает их прочность. В результате, растворенные в воде соли, выходят на поверхность строительной конструкции и образуют на ней пятна - высолы, которые ухудшают внешний вид здания и нарушают его теплообмен.

Вода - главный враг строительных материалов! Вода, при замерзании, увеличивается в объеме до 10%, что создает в порах материалов, пропитанных водой, давление свыше 200 МПа (2 т/см2!). Самые прочные из строительных материалов, таких, как бетон , кирпич и даже природный камень, не в силах противостоять такому внутреннему давлению, без образования микротрещин.

Бетон и красный кирпич могут обладать значительным (до 90%) водопоглощением. Влага по бетонной стене или кирпичной кладке может подниматься от земли на высоту до 2 м, при этом ухудшается теплоизолирующая способность стен, появляются высолы на стенах, развивается плесень, происходит образование микротрещин в материале, что, в конечном итоге, приводит к преждевременному разрушению облицовочного материала и всей стеновой конструкции, в целом.

В отличие от существующих аналогов, которые удерживаются на поверхности материала лишь силами адгезии, NanoReflector Industrial, проникая на глубину 3,7 см, создает полимолекулярный слой с мощной химической «сшивкой» самого покрытия и защищаемой поверхности, образуя единый монолит с материалом. Поэтому разрушение покрытия может происходить только при сильных механических воздействиях, способных разрушить и сам материал. Таким образом NanoReflector Industrial не только сохраняет конструкцию но и избавляет от дополнительных издержек.

Особенности продукта

-Универсальный состав подходит для большинства пористых материалов, используемых в строительстве и тяжелой промышленности.

-Истирание по шкале Табера сохраняет супергидрофобные свойства до 43 оборотов абразивного колеса CS17.

-Способен сохранять водонепроницаемость, находясь под слоем воды с давлением до 4 атмосфер (применим в морских условиях)

-Высокая морозостойкость. Возможно наносить в минусовую температуру (от-200 до +30).

-Не изменяет цвет и внешний вид обработанного материала.

-Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, благодаря чему цвет поверхности не выгорает.

-Обладает антисептическими свойствами.

-Препятствует появлению высолов и белых пятен.

-Увеличивает стойкость к воздействию щелочей и кислот.

-Проникает внутрь обрабатываемого материала на глубину до 3.5 см (в зависимости от пористости материала).

-Краевой угол смачивания до 151 градусов.

-Препятствует появлению трещин.

-Не снижает воздухопроницаемость, позволяя поверхности дышать.

-Снижает вязкость цементно-водных суспензий, подвижности, пластичности массы, что улучшает технологические свойства бетонных смесей и удобоукладываемость.

-Ничем не смывается и не стирается. Удаление возможно только абразивным способом.

-Односоставный, не требует смешивания, поэтапного нанесения и предварительной подготовки.

-Покрытие может наноситься на влажную поверхность.

-Увеличивает атмосферостойкость и коррозионную стойкость материалов.

-Предотвращает образование наледи и сосулек.

Срок службы состава - 10 лет! Наносится на чистую поверхность при помощи кисти, валика или распылителя в несколько слоев, до полного насыщения поверхности, при температуре от -100С до +30С. Водозащитный эффект наступает в течение 24 часов. Поставляется в канистрах по 4 литра.

Nanoreflector Киев

 Master  |  Добавлено: 31.10.2016 21:24
     

 

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

 
Как и чем защитить деревянную конструкцию из сосны находящеюся в воде(воздействие воды 100%) BlogStroiki Default Как и чем защитить деревянную конструкцию из сосны находящеюся в воде(воздействие воды 100%)

Для защиты древесины от воздействия влаги применяют маслянистые антисептики. Это может быть антраценовое масло, сланцевое пропиточное масло и конечно каменноугольное проп...

24.12.18

Гидроизоляция, шумоизоляция, пароизоляция и ветрозащита частного дома BlogStroiki Default Гидроизоляция, шумоизоляция, пароизоляция и ветрозащита частного дома

Фундамент дома при соприкосновении с грунтом, уровень влажности которого всегда высокий при контактировании с основным строительным материалом, который характеризуетс...

05.10.18

Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома. BlogStroiki Default Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома.

Прежде, чем купить строительные герметики, требуется оценить состояние поверхностей, на которые планируется наносить герметик, определиться с подвижностью обрабатываемого с...

21.11.16

     


  Последние темы форума  
Купили дом, впритык к забору компания застройщик планирует парковку на 11 машин BlogStroiki Default Купили дом, впритык к забору компания застройщик планирует парковку на 11 машин

14.12.18

Обратная подача параллельного эл.котла и тёплых полов BlogStroiki Default Обратная подача параллельного эл.котла и тёплых полов

30.11.18

Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока BlogStroiki Default Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока

05.11.18

право собственности на снесенный гараж BlogStroiki Default право собственности на снесенный гараж

1

30.10.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1040
blokitut +42
arbolitkanevsk +41
Naturalgrass +41
ss13by +41