Какие бывают промышленные супергидрофобные покрытия

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды. Вода растворяет кристаллы солей, что, при переменном увлажнении и высыхании, нарушает структуру материалов и снижает их прочность. В результате, растворенные в воде соли, выходят на поверхность строительной конструкции и образуют на ней пятна - высолы, которые ухудшают внешний вид здания и нарушают его теплообмен.

Вода - главный враг строительных материалов! Вода, при замерзании, увеличивается в объеме до 10%, что создает в порах материалов, пропитанных водой, давление свыше 200 МПа (2 т/см2!). Самые прочные из строительных материалов, таких, как бетон , кирпич и даже природный камень, не в силах противостоять такому внутреннему давлению, без образования микротрещин.

Бетон и красный кирпич могут обладать значительным (до 90%) водопоглощением. Влага по бетонной стене или кирпичной кладке может подниматься от земли на высоту до 2 м, при этом ухудшается теплоизолирующая способность стен, появляются высолы на стенах, развивается плесень, происходит образование микротрещин в материале, что, в конечном итоге, приводит к преждевременному разрушению облицовочного материала и всей стеновой конструкции, в целом.

В отличие от существующих аналогов, которые удерживаются на поверхности материала лишь силами адгезии, NanoReflector Industrial, проникая на глубину 3,7 см, создает полимолекулярный слой с мощной химической «сшивкой» самого покрытия и защищаемой поверхности, образуя единый монолит с материалом. Поэтому разрушение покрытия может происходить только при сильных механических воздействиях, способных разрушить и сам материал. Таким образом NanoReflector Industrial не только сохраняет конструкцию но и избавляет от дополнительных издержек.

Особенности продукта

-Универсальный состав подходит для большинства пористых материалов, используемых в строительстве и тяжелой промышленности.

-Истирание по шкале Табера сохраняет супергидрофобные свойства до 43 оборотов абразивного колеса CS17.

-Способен сохранять водонепроницаемость, находясь под слоем воды с давлением до 4 атмосфер (применим в морских условиях)

-Высокая морозостойкость. Возможно наносить в минусовую температуру (от-200 до +30).

-Не изменяет цвет и внешний вид обработанного материала.

-Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, благодаря чему цвет поверхности не выгорает.

-Обладает антисептическими свойствами.

-Препятствует появлению высолов и белых пятен.

-Увеличивает стойкость к воздействию щелочей и кислот.

-Проникает внутрь обрабатываемого материала на глубину до 3.5 см (в зависимости от пористости материала).

-Краевой угол смачивания до 151 градусов.

-Препятствует появлению трещин.

-Не снижает воздухопроницаемость, позволяя поверхности дышать.

-Снижает вязкость цементно-водных суспензий, подвижности, пластичности массы, что улучшает технологические свойства бетонных смесей и удобоукладываемость.

-Ничем не смывается и не стирается. Удаление возможно только абразивным способом.

-Односоставный, не требует смешивания, поэтапного нанесения и предварительной подготовки.

-Покрытие может наноситься на влажную поверхность.

-Увеличивает атмосферостойкость и коррозионную стойкость материалов.

-Предотвращает образование наледи и сосулек.

Срок службы состава - 10 лет! Наносится на чистую поверхность при помощи кисти, валика или распылителя в несколько слоев, до полного насыщения поверхности, при температуре от -100С до +30С. Водозащитный эффект наступает в течение 24 часов. Поставляется в канистрах по 4 литра.

Nanoreflector Киев

Добавлено: 31.10.2016 21:24

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома. BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома.

Прежде, чем купить строительные герметики, требуется оценить состояние поверхностей, на которые планируется наносить герметик, определиться с подвижностью обрабатываемого стыка при изменениях температуры, учесть погодные условия и необходимость последующего окрашивания. Решая, какой герметик лучш...

Гидроизоляция вентилируемого подполья в деревянном доме. BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Гидроизоляция вентилируемого подполья в деревянном доме.

Для этого надо хорошо знать , как устроена вся конструкция пола по грунту, какой уровень грунтовых вод, какой состав грунта, что сделали с грунтом. Была ли уложена песчано-гравийная подушка, какой толщины слой песка и щебня, укладывали ли под подушку «Дорнит» для предотвращения проникнов...

Гидроизоляция под металлочерипицу BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Гидроизоляция под металлочерипицу

Защитная подкровельная пленка, в большинстве случаев, используется в качестве гидроизоляционного материала. Именно эта пленка защищает чердак от пыли, а также скопленной дождевой воды. Что же представляет собой пленка гидроизоляции? На самом деле, она является материалом, который состоит из нескольк...