В подполье частного дома завелись жуки-древоточцы. Что только не делал, например, применял средства типа «Сенеж» чтобы избавиться от них, но ничего не помогает. Какое имеется эффективное средство для борьбы с жуками?

    В начальной стадии поражения деревянных конструкций древесными вредителями  имеют место отдельные летные отверстия, а древесина практически не разрушена. При сильном поражении древесины в ней имеется большое количество летных отверстий или других явных признаков «работы» жуков-древоточцев, при этом надежность деревянных конструкций резко снижается, и они могут разрушиться даже при незначительной нагрузке.
Для эффективного уничтожения древесных вредителей: жуков-точильщиков, усачей, древогрызов, короедов – можно использовать состав «Древесный лекарь. Марка 4».
В начальной стадии поражения деревянных конструкций древесными вредителями можно ограничиться обработкой по методу впрыскивания защитного состава в каждое летное отверстие шприцем или масленкой.
При сильном поражение древесины одновременно со спринцеванием необходимо произвести сплошную обработку пораженной поверхности, захватывая незараженные края примерно на 500-700 мм. Обработку следует проводить не менее 2 раз с перерывом в два-три дня. Ориентировочный расход состава «Древесный лекарь. Марка 4» при сплошной обработке составляет 300 г/м².
Состав «Древесный лекарь. Марка 4» относится к классу умеренно-токсичных веществ, 3 класс опасности, поэтому необходимо работать в резиновых перчатках, в хорошо проветриваемом помещении. Обработку пораженной древесины составом «Древесный лекарь. Марка 4» следует проводить только кистью или валиком. При этом использование распылителя при работе с этим составом – запрещается. При попадании состава на кожу тщательно смыть водой с мылом, а при попадании в глаза промыть большим количеством воды.
Кроме того необходимо избегать контакта раствора «Древесный лекарь» с цветными и черными металлами.

Добавлено: 04.07.2012 18:17

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Хочу построить дом по монолитно-каркасной технологии с монолитными железобетонными перекрытиями. Как определить потребность в основных материалах при строительстве монолитного здания? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Хочу построить дом по монолитно-каркасной технологии с монолитными железобетонными перекрытиями. Как определить потребность в основных материалах при строительстве монолитного здания?

При строительстве монолитного здания средние расходы на1 м²общей площади этажей составляют: бетона от 0,4 до0,7 м³, а арматурной стали в зависимости от сейсмичности района строительства – от 25 до70 кг.  

Люди, подскажите, хочу дом поднять, а расценки так, в общем, знаю. Расскажите, чтоб меня не развели, что почём стоить будет? Дом строится из пеноблоков и монолитных колонн. BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Люди, подскажите, хочу дом поднять, а расценки так, в общем, знаю. Расскажите, чтоб меня не развели, что почём стоить будет? Дом строится из пеноблоков и монолитных колонн.

    Следует отметить, что любое здание или сооружение, в том числе жилой дом, возводится согласно разработанному проекту, составной частью которого является смета. Этот документ дает ответ на заданный Вами вопрос по стоимости строительства монолитно-каркасного жилого дома со стенами из пеноблоков. К...

У сестры в доме замокает угол под потолком. В чем может быть причина? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
У сестры в доме замокает угол под потолком. В чем может быть причина?

Возможная причина образования конденсата влаги в углу над потолком – плохая теплоизоляция чердачного перекрытия. В этом случае водяные пары, содержащиеся в теплом воздухе помещения, оседают в виде влаги на холодном потолке. Отсюда и плачевный, в прямом и переносном смысле, результат – «в доме замока...