Хочу для дачи самостоятельно сделать снаружи и внутри искусственный камень. Подскажите, пожалуйста, состав из чего делать, знаю, что для наружных работ надо делать из бетона, а для внутренних из гипса. Снаружи хочу сделать в виде камня (кирпичи разного размера), а внутри сланец.

    При производстве искусственного камня для придания изделиям специфического поверхностного рельефа используют различные формы. В настоящее время в основном применяются два типа форм – эластичные из полиуретановой резины и жесткие пластиковые формы, из которых удобней доставать готовую плитку, чем из твердого пластика. Кроме того пластиковые формы имеют гладкую поверхность, поэтому не могут передать природную шероховатость и рельеф натурального камня. Вот поэтому-то изготовленная с помощью таких форм облицовочная плитка только лишь отдаленно похожа на природный камень.
Хотя для производства традиционного искусственного камня толщиной от 20 мм используются, как правило, обычные формы, однако имеются и универсальные формы для изготовления тонкого камня толщиной до 16 мм. Следует отметить, что при средней толщине искусственного камня на гипсовой основе 10 мм, вес квадратного метра составляет от 10 кг, а на основе цемента от 15 кг. При этом себестоимость по сырью снижается в 2-3 раза, а трудозатраты на производство, транспортировку, хранение, а также монтаж такого камня соответственно тоже значительно ниже. Кроме того нет необходимости изготавливать угловые элементы, так как тонкий камень хорошо стыкуется на углах.
Производители форм прилагают к ним подробную обучающую инструкцию по изготовлению искусственного камня. Примерный расчет основного сырья на1 м² тонкого интерьерного искусственного камня следующий:8 кг гипса марки Г 7-8; от 3 до6 кг наполнителя, например строительного или керамзитового песка, гравия и так далее;80 грамм красящего пигмента и100 грамм пропитки. Следует отметить, что применение для производства гипсового камня наполнителей необязательно, они используются в основном для снижения себестоимости изделий.
Примерный расчет основного сырья на1 м²тонкого фасадного искусственного камня: 7-10 кгцемента; 10-14 кгпеска и100 граммкрасящего пигмента.
Имея в наличии формы площадью1 м²можно изготавливать за рабочий день до10 м²интерьерного камня. При этом себестоимость материалов на1 м²искусственного камня, изготовленного с применением полиуретановых форм для тонкого камня, составит около 80 рублей.

Добавлено: 26.07.2012 18:02

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Какие технические характеристики имеет задувная вата? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Какие технические характеристики имеет задувная вата?

     Задувная вата состоит из минеральных, гидрофобизированных волокон на основе стекла или базальта.   Широкое применение в утеплении строительных конструкций нашла распыляемая стекловата «ISOVER KV-050» изготавливаемая из обрезков, образующихся в процессе производства стекловатных изоляционных мат...

Из чего делается материал, называемый «имитация бруса»? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Из чего делается материал, называемый «имитация бруса»?

Прежде всего, следует отметить, что имитация под брус или как указано в сообщении «имитация бруса» представляет собой обшивочный материал – строганные доски, профилированные «под брус». Можно сказать, что имитация бруса является аналогом широко известной частным застройщикам «евровагонки», однако от...

Подскажите, пожалуйста, есть ли на российском рынке ОСБ - плита формата 1830×2440 мм, если да, то какого производителя? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Подскажите, пожалуйста, есть ли на российском рынке ОСБ - плита формата 1830×2440 мм, если да, то какого производителя?

    К сожалению, в настоящее время в торговой сети, как правило, представлены плиты OSB (ОСП) следующих стандартных размеров: 1250×2500 мм и 1220×2440 мм, толщиной 8-18 мм. Форматом около 1830×2440 мм можно найти плиты ДСП и МДФ.