Защита бетонного покрытия

     Вопрос: Прошу рекомендации по защите бетонной площадки частного дома (жара, мороз, дождь, солнце, шипованная резина и пр.)

     Ответ: Для защиты бетона от перепадов температур и атмосферных осадков а также воздействия химического реагента (СО2) его защищают с помощью полимерной пленки.  На строительном рынке в широком ассортименте имеются полимерные пропитки, а самая доступная из них это обычная олифа.

    Вообще то, надо заранее до заливки бетона продумать, как его защитить от нежелательных воздействий и что бы его поверхность была однородной и красивой. Это можно осуществить во время заливки свежего бетона, используя способ железнения. После укладки свежего бетона даем ему время часов 8-10 для частичного схватывания и приступаем к железнению его поверхности. Слегка смачиваем бетон, посыпаем слоем чистого цемента и втираем его в поверхность бетона до получения гладкой и ровной поверхности. После такой процедуры даем бетону полностью затвердеть , поливая его водой. Выполняем это с осторожностью ,что бы не допустить размыва бетона. Когда бетон полностью схватится ,можно приступать к нанесению на его поверхность полимерного состава, который и образует защитную пленку. Бетон получится ровный прочный и красивый.

    Для защиты эксплуатируемых старых бетонных поверхностей , устранения трещин и пустот предлагаю воспользоваться безусадочной бетонной смесью ЕМАСО 90 и защитный состав МАSТЕRSЕАL 588. МАSТЕRSЕАL 588 является гидроизоляционным покрытием для всех марок бетона, представляет собой эластичное влагостойкое гидроизоляционное покрытие для защиты бетона.

    МАSТЕRSЕАL 588-готовая к применению двухкомпонентная смесь, после смешивания наносится на поверхность распылителем или валиком. После полимеризации получается упругая высокоэластичная мембрана, она достаточно стойкая к химическим воздействиям мягкой воды, сточной воды, агрессивных  жидкостей , имеет хорошую морозостойкость. Не подвергается износу при механическом воздействии, отличный барьер для CO2, можно наносить на влажную поверхность.

    Еще один материал доступный  для использования по защите бетонных покрытий –Бирсс-Грунт-Бетон.  Основой такого материала служит водная акриловая дисперсия, имея высокую проникающую способность Бирсс-Грунт укрепляет обрабатываемую поверхность ,защищая ее от загрязнений и влаги. После нанесения его на бетон образуется бесцветная эластичная защитная пленка устойчивая к механическим воздействиям. Основное назначение Бирсс-Грунт-Бетон-защита бетона от CO2  и воздействия атмосферных садков.

    Существуют специальные краски  для окрашивания бетонных поверхностей-алкидные,  водоэмульсионные , которые подразделяются на латексные, водоэмульсионные, вододисперсионные и другие.

    Применяют для защиты бетона и эпоксидные краски, они имеют высокую степень сцепления с бетонной поверхностью и отличной адгезией. Покрытые такими красками бетонные основания имеют хорошую устойчивость к механическим воздействиям.

Добавлено: 05.08.2013 10:11

Обсуждение вопроса на форуме:

Защита бетонного покрытия

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Очистители пены «PU REMOVER»фирмы SOUDAL BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Очистители пены «PU REMOVER»фирмы SOUDAL

     Вопрос: Пурекс и PO remover где можно купить, желательно по интернету и с доставкой      Ответ: Приобрести пасты-очистители «PU REMOVER» компании «СОУДАЛ» можно в Москве ,контактные телефоны: 8-495-781-2058, 781-2059, 781-2052. А также в фирме «ЭЛВИН» г.Москва,ул.Иркутская 11/17,тел: +7 (...

Re: Какой стороной шероховатой или гладкой крепить техноспан к утеплителю BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Re: Какой стороной шероховатой или гладкой крепить техноспан к утеплителю

      Вопрос: Я так и не понял если мы внутри помещения ставим пароизоляцию т.е изоспан В . То мы какой стороной к утеплителю ставим? Шереховатой как и изоспан А ? А как же капельки там будут собираться если он к вате будет вплотную? Не чего не понимаю(((  Обьясните пожалуйста. А то я уже закрепил п...

Укладываем «ТЕХНОСПАН-D» BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Укладываем «ТЕХНОСПАН-D»

     Вопрос: Как правильно укладывать техноспан d какой стороной      Ответ:«ТЕХНОСПАН-D»-паропроницаемая пленка.  Применяют ее для внутренней защиты стен и перекрытий от воздействий влажных паров конденсата. ТЕХНОСПАН-D имеет двухслойную структуру, гладкую с одной стороны и шероховатую с другой....