Какой краской можно добиться золотисто-перламутрового тона на подготовленной под покраску гипсокартонной поверхности (арка в квартире)?

Для придания окрашиваемой поверхности перламутрового эффекта с блеском благородного металла, а также получения синего или красного радужного эффекта применяются различные специальные на водной основе лессирующие, колеруемые акрилатные лазури либо перламутровые пасты.
Так, например «Перламутр PaliColor GP» и «Перламутр PaliColor SP» являются пигментными пастами в системе растворителей модифицированных добавками. Они применяются для получения декоративного эффекта «перламутр» при окраске изделий и интерьеров акриловыми и полиуретановыми лаками или красками на водной основе. Пасты изготавливаются на основе плоских частиц слюды или частиц искусственного стекла.
Технология применения пигментной пасты «Перламутр» включает в себя два способа. Первый заключается в том, что в краску на полиуретановой либо акриловой основе добавляется достаточное количестве пасты «Перламутр» для полного укрытия подложки. При этом оттенок подложки принципиального значения не имеет – важную роль в формировании цвета покрытия играет только как природа, так и оттенок перламутра. Потребное количество перламутровой пасты в основном подбирается индивидуально, находится в пределах от 5 до 20% окрасочного состава, и зависит, прежде всего, от размера частиц. Такая технология окраски напоминает принцип использования окраски «металлик». По второму способу окрашивания количество перламутра содержащегося в перламутровой краске всего лишь 0,1-1%, а покрытие перламутровой краской производится по окрашенной предварительно однотонным цветом поверхности. Чтобы добиться на подготовленной под покраску гипсокартонной поверхности золотисто-перламутрового радужного эффекта можно использовать крупнозернистую пасту «Перламутр  PaliColor SP 080 pearl».
Для придания золотисто-перламутрового тона можно применить специальную на водной основе лессирующую, колеруемую лазурь «Тайка» («Taika») на акрилатной основе, которая придает перламутровый эффект окрашиваемой поверхности с блеском благородного металла.
Конечно, кроме рассмотренных выше окрасочных составов можно использовать и какие-то другие.

Добавлено: 11.08.2012 10:18

Другие публикации рубрики "Гипсокартон"

Можно ли облицевать печь гипсокартоном? BlogStroiki Гипсокартон
Можно ли облицевать печь гипсокартоном?

Доброго времени суток! У нас в деревянном доме стоит круглая кирпичная печь, оббитая железом. Пожалуйста подскажите, могу ли я скрыть печь облицевав ее гипсокартоном. Заранее спасибо! Такие круглые печи называли "голландка", они до сих пор находят свое применение для обогрева как частных домов так ...

Можно ли внутри перегородки провести электропроводку BlogStroiki Гипсокартон
Можно ли внутри перегородки провести электропроводку

Прежде всего, следует отметить, что устройство скрытой электропроводки должно отвечать требованиям электро и пожаробезопасности, изложенным в нормативном документе «Правила устройства электроустановок», издание 7 («ПУЭ»). В каркасных стенах, в том числе перегородках, которые лучше всего обшивать ги...

Поделюсь радостью – дом наконец-то закончили строить! Теперь вот сделали облицовку стен гипсокартоном и все вроде бы хорошо, да только швы надо чем-то заделать. Подскажите чем лучше заделать стыки между гипсокартонными листами? А также что лучше обои наклеить или можно стены окрасить водоэмульсионной краской. BlogStroiki Гипсокартон
Поделюсь радостью – дом наконец-то закончили строить! Теперь вот сделали облицовку стен гипсокартоном и все вроде бы хорошо, да только швы надо чем-то заделать. Подскажите чем лучше заделать стыки между гипсокартонными листами? А также что лучше обои наклеить или можно стены окрасить водоэмульсионной краской.

Поздравляем с действительно радостным событием – постройкой семейного гнездышка. Что касается прозвучавших в сообщении вопросов, то как правило, вертикальные и горизонтальные стыки между листами тщательно заделывают с помощью гипсовых шпаклевок. Вы – правы, на готовые стены обычно наклеивают обои ...