На металлическом каркасе закрепил на стене листы гипсокартона, как правильно сделать отделку листов – шпаклевкой или грунтовкой? Высота потолков 320 имеются продольные стыки, как сделать эти стыки незаметными? Еще не определился: сверху по гипсокартону красить или клеить обои, жена хочет обои.

Так как до сих пор между мужем и женой нет согласия по способу отделки стен, облицованных гипсокартонными листами, рассмотрим оба варианта: оклейка обоями и окрашивание.
Перед оклеиванием стен обоями необходимо выполнить заделку стыков листов и внутренних углов – примыканий листов гипсокартона к стенам и потолку, а также углов, образованных двумя листами. Для этого нужно на место стыка и углы шпателем нанести тонкий слой шпаклевки и вдавить в нее, приклеивая, серпянку. Когда состав слегка схватится, необходимо выполнить неоднократное нанесение шпаклевки тонкими слоями до полного закрытия ленты-серпянки. После полного схватывания стыки зашлифовать. Заделку шпаклевкой поперечных швов гипсокартонных листов рекомендуется выполнять без использования армирующей ленты. Иначе могут образовываться утолщения, которые будут очень заметны как после окраски стен, так и при наклеивании обоев. Затем делается грунтовка зашпаклеванной поверхности и оклейка стен обоями.
Перед окраской стен также как и в первом случае – при наклейке обоев заделываются швы и стыки гипсокартонных листов. Производится шпатлевание всей поверхности гипсокартонных листов тонким слоем финишной шпаклевки. Затем – шлифовка зашпаклеванной поверхности стен, которую необходимо обязательно выполнить, так как окраска предъявляет более высокие требования к шероховатости поверхности. Далее выполняется грунтовка зашпаклеванной поверхности и окраска стен, как правило, водоэмульсионными составами, которые можно подобрать требуемого колера.

Добавлено: 25.06.2012 18:24

Другие публикации рубрики "Гипсокартон"

Соседи в который раз затопили, но если до этого потолок был побелен водоэмульсионной краской, то теперь-то он из гипсокартона. Как правильно обработать гипсокартонные (водостойкие) потолки после залива? BlogStroiki Гипсокартон
Соседи в который раз затопили, но если до этого потолок был побелен водоэмульсионной краской, то теперь-то он из гипсокартона. Как правильно обработать гипсокартонные (водостойкие) потолки после залива?

Если после высыхания гипсокартон не деформировался, и крепления не нарушились, то менять листы нет необходимости. Если же произошла деформация ГКЛ, то необходимо заменить поврежденные участки с дальнейшей отделкой. В любом случае необходимо окрасить всю поверхность потолка.

Можно ли обшить гипсокартоном печь в частном доме? BlogStroiki Гипсокартон
Можно ли обшить гипсокартоном печь в частном доме?

    Обшить гипсокартонном печь в частном доме, можно. Только между ГКЛ и печкой должна быть проложена базальтовая вата. Минеральная базальтовая вата – волокнистый теплоизоляционный материал, производимый из минерального сырья (базальтовые горные породы). Основным отличительным свойством базальтовой...

Купили для отделки стен квартиры гипсокартон, прихожу принимать объект, а он на месте стоит. Рабочие говорят, что не стали его крепить, так как нет необходимости, кроме того это и на счет повлияет, да и штукатурка намного надежнее. Вот так вот мне с рабочими повезло или я не прав? BlogStroiki Гипсокартон
Купили для отделки стен квартиры гипсокартон, прихожу принимать объект, а он на месте стоит. Рабочие говорят, что не стали его крепить, так как нет необходимости, кроме того это и на счет повлияет, да и штукатурка намного надежнее. Вот так вот мне с рабочими повезло или я не прав?

Весь вопрос в том, для чего хотели использовать гипсокартон: для отделки стен и потолков или для тепло и звукоизоляции? Нужно отметить, что гипсокартон (ГКЛ) – это листы, как правило, толщиной12,5 мми шириной1200 мм, а длина у них может быть2500 мм,3000 мм, а также какая-то другая. В основном ГКЛ и...